julia_klay

Category:

Кино на выходные: «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Что на самом деле представляет из себя раскритикованный фильм, названный феминистическим? 

Сюжет:

Харли Квинн и Джокер расстаются, и чтобы сообщить об этом всему Готэму эксцентричная принцесса преступного мира взрывает тот самый химзавод, где она прыгнула в чан с химикатами ради бывшего возлюбленного. Но вместе со статусом девушки Джокера Харли теряет и неприкосновенность и теперь на неё ведёт охоту каждый второй житель Готэма. В это время власть в городе прибирает к рукам новый криминальный авторитет Роман Сайонис по прозвищу Чёрная Маска.

Плюсы и минусы

Несмотря на то, что фильм жестко раскритиковали, в целом он весьма неплох. Особенно хочется отметить саундтреки – они в этой картине просто потрясающие. Впрочем, многочисленные драки тоже не подкачали. Что касается феминистического подтекста, на который часто ссылаются в отечественных рецензиях и о котором упомянул сайт kinopoisk, то его здесь на самом деле нет, по крайней мере, в основе феминизм здесь точно не лежит. Это далеко не первый фильм, где в качестве главной героини выступает отнюдь не слабая девушка, а антагонистом становится мужчина. Вспомнить хотя бы картины Люка Бессона, Квентина Тарантино или Пола Андерсона, где Милла Йовович, Мишель Родригес, Ума Турман и Скарлетт Йоханссон крошат своих врагов на кусочки. Кстати, на сайтах IMDB и Rottentomatoes о «феминистическом уклоне» «Хищных птиц» нет ни слова – это чистой воды выдумка наших соотечественников. 

Из минусов хочется выделить обилие клише и некоторые сцены, граничащие с абсурдом. За нелепые фразы и обратный расизм (да, он там всплывает), снижаю балл и ставлю 

7 баллов из 10.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic