julia_klay

Category:

Фильм на выходные: Треугольник

Фильм Кристофера Смита «Треугольник» примечателен тем, что в отличии от большинства хорроров оставляет больше вопросов, нежели ответов…

Зачин фильма довольно банален и создает впечатление, что где-то мы это уже видели: группа людей собирается провести веселый безмятежный день на яхте, но внезапно нагрянувший шторм опрокидывает яхту. Дрейфуя в открытом океане, друзья натыкаются на таинственный океанический лайнер, где нет ни души…

«Мой мир ждет возле школы, когда его заберет мать. И не говори больше о моем мире»

Главная героиня Джесс – мать одиночка. Она ступает на борт яхты с необъяснимой тревогой, страхом и подавленностью, словно с ней случилось нечто ужасное, впрочем, окружающим она говорит что просто устала. Когда вместе с остальными Джесс оказывается на борту корабля, ее преследует странное чувство дежавю, будто она уже была здесь.

«Она всех убила. Все мертвы. Они все мертвы»

«Треугольник» является удачным миксом динамичного хоррора и запутанного психологического триллера, благодаря чему на протяжении всего экранного времени фильм держит зрителя в напряжении, постоянно подбрасывая новые и новые загадки и вопросы.

В фильме нет ничего случайного: все кадры и сцены от летящей чайки до тройного зеркала имеют определенный смысл, и в конце, складываются в единую картинку.

«Все это только у тебя в голове»

Самым большим плюсом фильма «Треугольник», который отличает его от всех прочих ужасов и триллеров, является амбивалентность сюжета: увиденное можно трактовать самым разным образом, как еще один хоррор о паранормальных явлениях, как психологический триллер, как философскую антиутопию, и, возможно, это еще не полный список вариантов.

«Это был всего лишь страшный сон, малыш. Всего лишь сон. Страшные сны заставляют нас поверить в вещи, которые никогда не случались»

Фильм оставляет после себя огромное количество вопросов: кто из героев на самом деле выжил, в какой реальности происходили события, можно ли разорвать порочный круг, с какого момента на самом деле начинается происходящее, что является его причиной, спусковым крючком, и почему главная героиня готова вновь и вновь проходить через все круги ада, зная, что ждет ее в конце?


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic