julia_klay

julia_klay 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Сериал «Противостояние»: сюжет, каст и мои впечатления

Последняя экранизация Стивена Кинга вызвала противоречивые отзывы в сети и смешанные чувства у меня. Это не леденящий душу хоррор и не классический зомби-апокалипсис. О чём на самом деле сериал «Противостояние» и кому стоит его смотреть?

Сюжет:

Человечество поражает новая мутация гриппа, неизменно приводящая к летальному исходу: смертность от вируса стопроцентная, шанса на спасение нет. Выжить удаётся лишь тем немногим, у кого есть врождённый иммунитет. Уцелевшие после пандемии отправляются в маленький городок, где живёт загадочная матушка Абигейл, проповедующая привычные ценности. Однако не она одна призывает к себе людей: некий Тёмный человек или Флэгг обосновывается в Вегасе и предлагает людям поклониться ему, обещая рай на земле. Рано или поздно между двумя лидерами возникнет конфликт.

На протяжении всего сериала нам показывают несколько сюжетных линий, повествующих о судьбах разных героев: молодого парня из провинциального городка, начинающего музыканта из Нью-Йорка, юная няня, бывший военный, учительница, незаконный эмигрант, слабоумный. Когда-то они были не знакомы друг с другом, однако теперь их всех связывает одно – в их руках будущее всего человечества. Впрочем, далеко не все они так просты как кажутся: некоторые из них хранят мрачные секреты своего прошлого.

Мои впечатления:

Сериал оставляет смешанные чувства. Он не похож на те экранизации Кинга к которым мы привыкли: здесь минимум мистики и загадок, а акцент смещён в сторону человеческих качеств, а не элемента хоррора. Поэтому ожидать чего-то пугающего не стоит. Как и беспросветного уныния и ужаса постапокалиптического мира. Поэтому те, кто рассчитывает увидеть динамичный экшен в стиле «Безумного Макса» или зомби-хоррор будут разочарованы. Вообще довольно любопытно то, что лично у меня сериал не вызвал ассоциаций ни с одним другим фильмом/сериалом, что можно считать плюсом. 

Каст:

Одну из главных ролей в «Противостоянии» исполнил актёр Джеймс Марсден. Многим он уже знаком по сериалу «Мир Дикого Запада». В «Противостоянии» его герой чем-то напоминал персонажа из МДЗ и, признаться, не отличался особым эмоциональным диапазоном, скорее походил на типичного ковбоя. Поэтому оценивать его актёрские способности сложно. Другое дело, начинающая актриса Одесса Янг. Она, как и её героиня, действительно порадовала живыми эмоциями, переживания и активными действиями. 

Новых лидеров человечества и соответственно светлую и тёмную сторону играют Вупи Голдберг и Александр Скарсгард. Последний смотрелся весьма органично в роли злодея и искусного манипулятора. 

Примечательно, что одну из главных ролей в сериале исполнила Эмбер Хёрд, к которой последнее время приковано внимание прессы. Несмотря на слова хэйтеров о «никудышности» Эмбер как актрисы, в «Противостоянии» она не подкачала, показав противоречивую и ведомую натуру. Впрочем, лучше всего её характеризует тот факт, что её работе положительно отозвался сам автор произведения Стивен Кинг. 

Также в сериале снялись Джован Адеп, Нэт Вулфф и Оуэн Тиг. Обратите особое внимание на последнего: не хочу спойлерить относительно его героя, просто скажу, что парню удалось блестяще передать сущность персонажа.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →