julia_klay

julia_klay 8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Мой рейтинг самых страшных фильмов. Бессонница гарантирована!

Сегодня вместо еженедельной пятничной рецензии я решила порадовать вас полноценной подборкой самых-самых жутких хорроров, которые мне только доводилось смотреть. Сразу предупреждаю: меня как любителя ужастиков напугать непросто, так что эти фильмы вам на ночь лучше не смотреть.

«У холмов есть глаза» 2006

Этот фильм меня приятно удивил тем, что несмотря на простоту и банальность сюжета, он действительно шокирует. Большое семейство путешествует по США и по совету работника автозаправки едут окольной дорогой, где, естественно, пробивают колёса и сталкиваются с кровожадными каннибалами, которые их поджидали.

Иногда у меня складывается впечатление, что нулевые были временем расцвета фильмов ужасов от третьесортного трэша для подростков до действительно шикарных фильмов и сегодня повторить подобное уже нельзя. «У холмов есть глаза» - один из самых лучших фильмов жанра «повернули не туда», но его ни в коем случае нельзя смотреть людям со слабым желудком. И да, не стоит пытаться глянуть вторую часть – испортите себе всё впечатление.

«Поезд дальше не идёт» 2008

Если вы думаете, что встреча с полудикими бродягами-каннибалами – это старая, избитая и совершенно не пугающая тема, то посмотрите этот фильм, который перевернёт ваше представление о подобном жанре. Четверо друзей, планируя отметить мальчишник, садятся в последний поезд метро, где встречают двух симпатичных девушек. По воле случая все шестеро оказываются на промежуточной заброшенной станции. И вскоре узнают, что на них открыта охота.

Это не штампованный второсортный ужастик, вроде «Поворот не туда», здесь нет беготни по лесу, тошнотворных сцен или уродливых физиономий, акцент сделан совсем на другом. Замкнутое пространство, лабиринты тоннелей и темнота. Действительно страшно! 

«Окулус» 2013

Для тех, кто не хочет крови, маньяков и отрезанных конечностей, а предпочитает холодок по спине, «Окулус» - идеальное решение. Келли и Тим Рассел ещё в детстве пережили страшную трагедию – их мать сошла с ума, после чего отец убил её и сам же был убит маленьким Тимом. Тогда дети были уверены – причиной всех бед в их доме стало старинное зеркало. Спустя много лет находят этот предмет и решают провести эксперимент, чтобы установить, как зеркало влияет на психику. За одну ночь им придётся заново пережить все кошмары детства и столкнуться с неведомым злом.

На мой взгляд, «Окулус» - фильм на пять с плюсом, лучший среди историй о зловещих предметах. Картина снято безупречно: настоящее постоянно сменяется флэшбеками, а реальность и иллюзию невозможно различить из-за чего каждый шаг несёт в себе опасность. Фильм держит в напряжении все 105 минут, а финал ужасает.

«Синистер» 2012

Еще один фильм о «злых» предметах с которым лучше не играть. Эллисон – писатель детективов мечтает разгадать тайну странного преступления и с этой целью выкупает дом, где ранее жили погибшие. На чердаке он обнаруживает видеозаписи, которые должны пролить свет на произошедшее. Однако, погрузившись в расследование, он не замечает, как с ним и его близкими начинают твориться пугающие вещи.

«Синистер» очень напоминает предыдущий фильм, однако концовка на порядок страшнее. 

«Граница» 2007

Если вы спросите меня, кто снимает самые пугающие, самые кровавые, самые жестокие фильмы ужасов, то я без раздумий отвечу: французы. Жанс Ксавье в очередной раз доказал это своей картиной «Граница». Во время беспорядков в Париже кучка бандитов совершает дерзкое ограбление, после чего пытается скрыться. Близ границы они останавливаются в мотеле. Разумеется, его хозяева не обычные люди, а жестокие каннибалы. Но поверьте, все американские племена каннибалов нервно курят в сторонке по сравнению с этими французи. Кровь, насилие, жестокость, боль.

«Кровавая жатва» 2003

И снова Франция. Две юные студентки-подруги остаются переночевать у одной из них в маленьком домике на отшибе. Только где-то рядом бродит кровожадный маньяк, орудующий бритвой и убивающий всех, кто попадётся на его пути. Вскоре он начинает преследовать девушек. Но кто этот маньяк и зачем ему подруги?

Конечно, фильм полон крови, резни, жестокости, мы видим перепуганную девушку, которая тщетно пытается скрыться от монстра, который находит её повсюду, а перед этим убивает всю её семью. Но фишка фильма не в этом, а в не менее ужасающей развязке. Ближе к концу крепче держитесь за стулья.

«Месть нерождённому» 2007

И первое место отдаю французскому фильму ужасов 2007 года (не перепутайте с более поздней американской версией, там не на что смотреть любителям хорроров). Окраина Парижа, канун праздников. Сара, потерявшая мужа в автомобильной аварии, находится на последнем месяце беременности и мучается кошмарами. И не спроста: в эту ночь неизвестная начинает преследовать её, упорно пытаясь влезть в дом. Полиция никого не обнаруживает. Но едва они уезжают, как незнакомка снова появляется. Забравшись внутрь, она пытается убить Сару и у неё на это есть свои мотивы. 

Кровь рекой (в прямом смысле слова), горы трупов, нечеловеческая жестокость. Вам будет больно смотреть сей кошмар. Этот фильм нельзя смотреть никому, кто хочет сохранить здоровую психику, аппетит и сон. Но не упомянуть его я просто не могла, потому что он действительно заслуживает первого места в рейтингах самых-самых ужастиков. Конечно, есть небольшие огрехи, но в целом ни малейшего намёка на трэш – это настоящий первоклассный ужас, выворачивающий наизнанку. 

А какие хорошие фильмы ужасов знаете вы? Кидайте в мою подборку.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию