julia_klay

Categories:

Цифры, тело, одежда

Как часто мы, женщины, даже сегодня, в якобы прогрессивном 21 веке, слышим от посторонних фразы вроде «Куда тебе такую юбку – ты ж не девочка уже!». Хлеще этого звучит только про «Тыжмать – куда так разоделась». Поэтому предлагаю сегодня поговорить о возрасте и одежде. Существуют ли общие правила и ограничения и где граница между свободой и безвкусицей.

Сразу оговорюсь: я не эйджистка и терпеть не могу придуманные ярлыки про возраст и некие табу. Но в то же время я не из тех людей, которые слепо утверждают, что абсолютно все всегда, везде и во всём прекрасны как Афродиты. Нет применимых ко всем стандартов, как и не бывает абсолютных идеалов. Есть здравый смысл и трезвый, незамутнённый взгляд. 

Сегодня я просматривала Инстаграм Миранды Керр и с удивлением обнаружила, что этой милой барышне, больше похожей на девочку-подростка, скоро стукнет – только не падайте – 38 лет!

https://instagram.com/p/CDmFy_yhDPJ

Возраст далеко за тридцать, трое детей, муж, свой бизнес, и как же одевается взрослая и успешная Миранда? А одеваться она предпочитает по-прежнему как девочка: мини-юбки, джинсы, платья в стиле бэби-долл, сарафаны, голый живот, шорты, яркие цвета. Но портит ли такой образ модель? Нет, ничуть! Как ни удивительно, но даже в самых инфантильных и чисто девичьих нарядах Миранда выглядит органично. А вот представить её в чём-то строгом, консервативном и сдержанном просто невозможно. Обратите внимание на стройную фигуру звезды, на её свежее юное лицо, на полное отсутствие какой-либо тяжести, «тёткости» в ней. В случае с Мирандой 37 лет – не более чем цифры. 

https://instagram.com/p/CDHDZAMBomX
https://instagram.com/p/CFQF5h0hou1
https://instagram.com/p/CIOpC2HB2QP

Другой пример – Холли Берри и Элизабет Хёрли: им уже перевалило за 50, но они всё ещё ходят в мини (привет всем, кто говорит, что мини противопоказано после 30!), сверкают глубокими декольте и козыряют фигурами в бикини. Выглядит ли это жалко или смешно? Кажутся ли они молодящимися старушками? Нет, они вызывают только удивление и восхищение.

Но всегда ли подобная смелость работает на руку и стоит ли вообще забывать о возрасте и отказываться от любых ограничений? Ответить на этот вопрос можно изучив разные фото Сары Джессики Паркер. Её немного эксцентричный богемный стиль вполне уживается с её уже далеко не юной и, будем честны, далеко не идеальной внешностью. Морщинистые руки, вытянутое лицо, большой нос, маленькие глаза – яркие, принтованные, многослойные наряды в данном случае отвлекают внимание от недостатков Паркер, перетягивая взгляд на себя. И вот мы уже рассматриваем этнический принт на её платье, забывая о нюансах внешности актрисы.

Поэтому в случае с Паркер явно отпадает стереотип о классическом стиле и сдержанной цветовой гамме после 40. Закутайте Сару в серое/бежевое платье-футляр и вы увидите нечто тухлое, скучное и малопривлекательное. Зато здесь явно действует другой принцип: не обнажай свои недостатки. И если отвлекать внимание от лица Сара мастерски научилась, то про бюст забыла. А он, между прочим, тоже не молодеет. Зачем нужно обнажать печальные груди, покрывшиеся морщинками и пигментными пятнами, совершенно непонятно. 

Та же история с Донателлой Версаче, Мадонной, Лолитой Милявской, Аллой Пугачевой и еще многими другими, кто почему-то считает, что чем откровеннее и эксцентричнее – тем лучше. И дело здесь как вы понимаете не в цифрах в паспорте, а в том, как человек выглядит в реальности: какие у него достоинства и недостатки, на что лучше обратить внимание, а где прикрыть, какой у него типаж и что ему подходит.

А как вы считаете, есть ли какие-то ограничения в одежде, связанные с возрастом?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic