julia_klay

Categories:

Время, место, менталитет

Не перестаю удивляться логике и отношению к одежде некоторых отечественных комментаторов: порой, создаётся ощущение, что они никогда в жизни не слышали о таком понятии как «уместность».

Вчера, просматривая светскую хронику, наткнулась на свежие фото Дженнифер Гарнер и её заметно подросшей дочери. Актриса, очевидно, ходила за покупками и была одета соответственно: простые джинсы, футболка, кроссовки. Дочь тоже выглядела как обычная девушка. Однако русскоязычным пользователям сети такой аутфит показался недостойным звёзд: мол, что-то простенько они выглядят, недостаточно «звёздно»!

«Как неряшливо и некрасиво они одеваются!»

«Тут хрен определишь звезда или нет, поэтому носки обсуждаем)))»

«Какие две чучундры!»

Ох, господа мои хорошие, смеюсь и плачу, читая такие комментарии! Идите сюда, будем вместе вспоминать азы хорошего тона. Видите ли, хороший вкус определяется не наличием брендов, и не высотой каблуков, а уместностью образа. Если вы отправляетесь на фестиваль Coachella, то глупо будет наряжаться в вечернее платье в пол, если же вы идёте на корпоратив, навряд ли стоит примерять платье из латекса в стиле Ким Кардашьян. Ну если вы просто чапаете за покупками, ваши лучшие друзья – удобные джинсы и комфортная обувь.

Но конечно же, не последнюю роль здесь играет такое явление как менталитет. Вычурность, помпезность, привычка козырять брендами, одним словом, понты, у американцев не в чести, особенно у голливудских звёзд. Они чётко разделяют красную дорожку, съёмочную площадку и обычную жизнь, выбирая роскошные платья от кутюр для мероприятий и потёртые джинсы – для похода в магазин или прогулки с собакой. Кстати, на Западе вообще считается моветоном одеваться гламурно и роскошно в повседневной жизни: не зря многие авторы ругают в своих статьях европеек за их простенькие аутфиты и полное отсутствие 12-сантиметровых шпилек, брендовых сумочек, мехов и прочих атрибутов «красивой жизни». У них просто это не принято, за рубежом женщины давно не за кем не «охотятся» и не ставят перед собой цель выглядеть королевой красоты 24/7. Кстати, это не отменяет элементарной ухоженности, которая и помогает им выглядеть хорошо без брендовых вещей. 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic