julia_klay

Category:

Стиль Зои Кравиц: бохо для яркого гамина

Актриса и певица Зои Кравиц – одна из тех звёзд, кто сразу выделяется из толпы и надолго врезается в память. И дело здесь не только в её яркой внешности, но и в уникальном, неординарном стиле, соединившим в себе такие направления как бохо, гранж и хиппи. Её образы всегда выглядят экстравагантно и притягивают к себе внимание с одной стороны, и смотрятся цельными, лаконичными – с другой. На примере Зои Кравиц изучаем как бунтовать грамотно. 

По типажу

Прежде чем начинать создавать свой собственный стиль (хоть бунтарский, хоть нет), внимательно изучите свои внешние данные. Одно и то же стилистическое направление может иметь разные прочтения в зависимости от типажа: могут меняться силуэт, детали, ткани и т.д. Зои Кравиц – Яркий гамин (Falamboyant gamine): рост 157 см, угловатая костная структура, худощавость, грудь и бёдра практически плоские, ярко выраженные скулы. Она – типичная девочка-сорванец.

Соответственно, весь гардероб Зои заточен под этот типаж: аутфиты в стиле гранж и бохо содержат углы, ломанные линии, жёсткие текстуры, разбитый силуэт, контраст фактур.

Кстати, на примере Зои можно легко убедиться в том, что яркому гамину вообще крайне редко идёт образ «хорошей девочки», а также романтизм и мягкость: актриса сразу меркнет, теряется в романтично-женственных и слишком простых «правильных» образах…

…и расцветает, обретает изюминку, четовщинку в эклектичных и хулиганистых аутфитах.

Мини и макси

Обратите внимание: Зои никогда не носит типичную длину всех хороших девочек – чуть ниже колен. Актриса предпочитает крайности: либо дерзкое мини, либо макси или, на крайний случай, по щиколотку. Что касается платьев, то тут очень интересный момент: Дэвид Кибби НЕ рекомендует гаминам неразрывный силуэт и плавные линии, и Зои определённо учитывает эти нюансы. Выбирая даже, казалось бы, целостные платья, она сохраняет либо контраст верха и низа, либо выбирает такие фактуры, которые не дают эффекта непрерывного и плавного силуэта (сетка).

Расслабленность и дерзость

Не зря Дэвид Кибби назвал ЯГ «Flamboyant» - яркий, пламенеющий, а самый подходящий для них стиль охарактеризовал как «дерзкий, нахальный шик». В ЯГ действительно всегда прослеживается искра и буйство, будь то безумная Майли Сайрус или аристократичная, но с ноткой кокетства Одри Хепберн. В своих образах Зои Кравиц удалось подружить дерзость ЯГ и расслабленность, присущую её любимому хипповатому стилю. Даже самые простые образы – джинсы+топ – Зои носит на свой лад: яркая обувь, гранжевая фактура и цвет, полоска голого живота и обязательное отсутствие белья.

Бохо для сорванца

Казалось бы, стиль бохо идеально подходит таким типажам как мягкий натурал или яркий натурал, но никак ни гамину с его маленьким ростом и стремлением к угловатости. Но Зои – один из примеров, доказывающих, что это не так. Достаточно лишь взглянуть на её героиню в мини-сериале «Большая маленькая ложь».

В реальной жизни Зои предпочитает жгучий микс бохо и раста: сочетание ярких цветов, афроамериканских косичек, этнических узоров, подчёркнутой небрежности. Обратите внимание: даже самые женственные и богемные образы в прочтении Зои не приобретают слащавого романтизма и сохраняют прямой разбитый силуэт, контрасты и её любимые варианты длины.

Гранж на все случаи жизни

Гранж – это, пожалуй, любимое стилистическое направление Зои, которое она смело примеряет как в повседневной жизни, так и на красных дорожках. И здесь мы снова видим соседство расслабленности и небрежности с одной стороны и угловатость, жёсткость, контрастность – с другой.

На этом всё, спасибо за внимание! Искренне ваша Julia Klay!

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic