julia_klay

Category:

Пропала страна

Когда СМИ наводняют такие как Бузова, Бородина и Боня, можно смело утверждать – пропала страна!

И дело даже не в том, что эти позорные бездарные индивиды гордо называют себя звездами и полуголыми препираются в Канны позорить Россию, а в отношении населения к ним и их «звездности». 

«Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты» - сказал когда-то Эдгар По, и я с ним полностью согласна. Толпа дураков послушно глотает то, что им преподносят на блюдечке, будь то пирожное или какашка. В данном случае толпе выдают какашку, завернутую в дешевый, но блестящий фантик, и стадо ее без разбора, без лишних размышлений хавает. Сказали: Бузова – звезда, а толпа и рада проглотить, не подумав. Еще и добавки просит. И зажигаются на отечественном звездном небосводе всякие Пынзари, Водонаевы и им подобные.

Казалось бы, что тут страшного? Если большинство – идиоты, стало быть и идеалы у них должны быть под стать. Однако же я, будучи оптимисткой, придерживаюсь иного мнения. Я верю в развитие, в работу над собой, в светлое будущее, в конце концов. Но оно никогда не наступит, если идеалами для стада баранов будут Бузовы. Напротив, общество неумолимо будет скатываться в бездну, пока не достигнет самого дна. Хотя вполне возможно, что наше общество его уже благополучно достигло.

Давайте вспомним каким было представление о прекрасном и достойном в былые годы: Я памятник себе воздвиг нерукотворный,

К нему не зарастет народная тропа,

Вознесся выше он главою непокорной

Александрийского столпа.

О как! «Я памятник себе воздвиг нерукотворный». Увековечил себя в искусстве, в истории, создал что-то прекрасное. Да что там царская Россия, в Советском Союзе многие мечтали бороздить просторы Вселенной, быть конструкторами или учить детей. Быть полезными. Что-то представлять из себя. А знаете какой ответ я услышала, когда спросила, что ж такого замечательного в Бузовой? «Она же богатая!». Всё. Это и есть то самое дно пропасти. Если идеал для общества – шлюха, которая заработала больше коллег и выехала чуть дальше шоссе, значит люди опустились ниже некуда. Поклонники Бузовых-Бородиных не задумываются о прекрасном в принципе, их не волнует вопрос наличия или отсутствия талантов, для них главное – бабки. Не то, чем данный конкретный человек прославился, не то, что он сделал полезного для общества, не способности и таланты, не достижения, а только бабки.

И дальше будет только хуже, потому что сейчас вырастает целое поколение с уродливым представлением о ценностях и морали. Малолетние дурочки, насмотревшись и наслушавшись про умницу-Лёлю, на полном серьезе будут воспринимать ее путь к «успеху» как норму. Потрх…сь под камерами, на потеху публике, выскочила замуж-развелась, сходила на шоу для маргиналов и всё – звезда. Почет и уважение. И не потому что талантливая, не потому, что совершила прорыв, что-то изобрела, построила, вылепила, а потому что показывают, потому что говорят, потому что «богатая».

Именно с этим фактором связана моя лютая ненависть к дурочке-Оленьке, которой сейчас стало слишком много и которую отечественные СМИ позиционируют как звезду. Возможно, она настолько глупа, что в чем-либо винить ее не имеет смысла. Возможно, ее банальная жажда денег и желание скататься Таиланд не заслуживают осуждения. Но как же пропавшее поколение? Фактически с ее именем связано создание нового общества имбецилов-потребителей во главе угла которых стоят бабки и понты. 

Завтрашний день России видится мне совершенно безрадостным, пропащим и унылым как не обезображенные интеллектом лица тех ПТУшниц, которые пялятся на Лелю, а потом идут в ночные клубы, чтобы нажраться там до поросячьего визга. Мы умудрились угробить культуру в принципе. Не только кино и эстраду, а вообще все, вплоть до речи. Среднестатистический человек живет как животное: поесть, поспать, подраться с соседом по пьяни или покудахтать с подругой – вот и все потребности большинства. Спросите любого на улице про его хобби, цели, самообразование, и Вы увидите в его пустых глазах лишь удивление и непонимание. А одна из причин всего этого – соответствующие примеры и идеалы.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic