julia_klay

Category:

Кино на выходные: «Под Сильвер-Лэйк»

«Надо просто наслаждаться жизнью»

Сюжет:

Молодой бездельник Сэм снимает квартиру в окрестностях Лос-Анджелеса, нигде не работает, изредка встречается с девушкой, подглядывает за соседкой, пьёт пиво с другом… Внезапно его бессмысленную, но спокойную жизнь меняет знакомство с ангельски-красивой соседкой, живущей с маленькой собачкой и расхаживающей в богемной широкополой шляпе. А когда девушка вдруг исчезает, Сэм загорается идеей найти её. В поисках ответов он погружается в безумный мир скрытых посланий, символов и знаков, где догхантеры, причудливые комиксы и убитый миллиардер оказываются звеньями одной цепочки. Или ему это кажется?

Сразу скажу: людям, которые хотят просто отдохнуть перед экраном или глянуть нечто захватывающее, но привычное этот фильм смотреть не имеет смысла, потому что их ждёт разочарование. Это не детектив и не триллер с элементами чёрной комедии, а жёсткая пародия. «Под Сильвер-Лэйк» снят для поклонников настоящего Голливуда, того самого где пафосность и роскошь высмеиваются и презираются, а больше всего ценятся самоирония и умение увидеть свои собственные пороки. Поиски тайных сообществ и монстров (привет Икс-файлам?) здесь пересекаются с пьяными вечеринками, а наряду с голливудскими холмами и знаменитыми буквами мелькают эскортницы и сомнительные пробы. Да и сам главный герой не так прост, как кажется: за потерянным взглядом явно скрывается обозлённость и неудовлетворенность. К чему же он приходит в конце? Развязка и очевидный вывод, к которому приходят зрители и сам герой, возможно, кого-то шокируют (если не сказать – взбесят), а кого-то заставят улыбнуться и наконец понять в чем на самом деле весь смысл. В любом случае, разгадать все шифры смогут только те, кто умеет смотреть подобные фильмы, но большинству картина покажется странной и нудной фантасмагорией. 

Моя оценка: 8 баллов из 10

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic