julia_klay

Categories:

Болотные страсти от Рианны

На днях в рамках Недели моды в Нью-Йорке Рианна представила свою коллекцию нижнего белья - Savage x Fenty. В целом всё оказалось довольно-таки предсказуемо: обилие чернокожих и толстых моделей (чтобы похвалили за толерантность и передовое мышление), популярные сегодня Хадиды, показ в формате шоу, подиум в виде африканских джунглей. И всё же я была разочарована. Нет, не составом моделей - Америку Рианна своим показом не открыла. Но представленное ею бельё и его концепция вызвали крайне неприятные эмоции.

Грязные болотные цвета, облезлость, помятость, растянутость, неаккуратность создавали ощущение, что некоторые комплекты уже кто-то носил и не один год. Странные жиденькие пёрышки, торчащие из вещей, ещё больше усугубляли впечатление. Мне казалось, что яркая, творческая РиРи способна на нечто куда более интересное, уникальное и качественное.

И всё это в сочетании с «нестандартными» моделями, их размазанным неаккуратным макияжем и дикими прическами.

К слову, о моделях. Присутствие сестер Хадид на показе не вызывало у меня нареканий – пусть они и две бездарности с рыбьими глазами, но благодаря богатым родителям сейчас в тренде. Такой подход я понять могу. Но вот все остальные участницы показа вызвали у меня недоумение и немало вопросов. К примеру, появление на показе беременных моделей. Тенденция сексуализации беременного тела появилась давно, а сейчас идет рука об руку с бодипозитивом и лозунгом «Все тела прекрасны». Нет, никто и не отрицает, что беременные женщины тоже могут выглядеть привлекательно, однако это вовсе не означает, что нужно выпускать их на подиум полуголыми с нашлепками на сосках, разрушая таинство материнства как чего-то личного и интимного. Кстати, СМИ сообщают, что манекенщица Слик Вудс почувствовала схватки прямо на подиуме, а через несколько часов после показа родила в Нью-Йоркской больнице. Возможно, это просто часть продуманной пиар-кампании Рианны, а возможно, и нет.

Немало меня шокировал и облик большинства моделей, их неухоженный внешний вид, немытые волосы, бритые головы и обилие наколок. Создавалось впечатлении эротизации маргинальной неблагополучной прослойки общества с классическими признаками их участниц: грязь, татуировки, пирсинг, неаккуратность. Хотя, надо отметить, всё вышеперечисленное полностью соответствует концепции самой коллекции белья, лишенной всякой привлекательности и эстетики.

Впрочем, это всего лишь еще один странный, непонятный мне показ, лишенный эстетики и смысла. Сейчас меня тревожит лишь один вопрос: не опуститься ли бренд Victoria’s Secret до подобного состояния, дабы не отставать от коллектива?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic