julia_klay

Categories:

Кино на выходные: «Страна призраков»

Шокирующее, поражающее, и по-настоящему пугающее творение Паскаля Ложье противопоказано впечатлительным и ранимым особам, но для тех, кто любит высококачественные неординарные хорроры — это просто находка.

Сюжет

Экстравагантная Полин Келлер с двумя дочерьми-подростками переезжают в старинный дом на отшибе, который они унаследовали от родственницы. Девочки не очень дружны: тихая Бет немного не от мира сего и мечтает и стать писательницей, её сестра Вера, напротив, бойкая и дерзкая. В первый же вечер к ним в дом врываются двое неизвестных, однако в ходе завязавшейся драки Полин удается убить обоих и спасти себя и дочерей. Страшные события оставили неизгладимы след в душе Бет – спустя много лет её все еще мучают ночные кошмары, а свои книги в жанре ужас она пишет под впечатлением от произошедшего в детстве. Размеренную жизнь молодой писательницы нарушает тревожный звонок от сестры, которая вместе с матерью по-прежнему живет в том доме и отчаянно просит Бет вернуться, утверждая, что убийцы все еще там…

Красивый ужас

Фильм безусловно не похож на классический хоррор, в нем отсутствуют многие поднадоевшие клише, море крови, предсказуемость, банальность, и что немаловажно, в нем нет привкуса подросткового ужастика – это действительно картина для взрослых.

«Страну призраков» можно отнести к категории тех фильмов, где огромную роль играет антураж: обстановка в доме, грим, платья, старинные вещицы, и, конечно же, зловещие куклы являются неотъемлемой частью картины, без этих элементов впечатление было бы совсем иным.

Чем же пугает «Страна призраков»? В основе этой картины лежит не что-то сверхъестественное, необъяснимое и от того жуткое и зловещее, а вполне реальные и от того еще более страшные вещи. Исследуя закоулки человеческого сознания, фильм показывает нам разные формы уродства и болезни души, пределы жестокости, безумия и силы, стираемые границы между реальностью и грезами. И если призраки воображаемы, то боль реальна и осязаема.

Необычный сюжет, прекрасная актерская игра и достойное оформление заслуживают 9 баллов из 10.

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic