julia_klay

Categories:

7 причин почему Тирион – Таргариен

Он – карлик

«Каждый раз, когда рождается новый Таргариен, боги подбрасывают монету, и весь мир, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет.»

(Буря мечей)

Среди Таргариенов веками практиковались близкородственные браки и это привело к вырождению династии: у королей часто рождались мертвые, недоразвитые или уродливые дети. Те же, кому посчастливилось появиться на свет живыми и с нормальной внешностью, позже нередко проявляли признаки безумия в том или ином возрасте: Эйрис II Безумный, Бейлор Благословенный, Мейгор Жестокий.

Так что, вполне логично предположить, что необычная внешность одного из главных героев «Игры престолов» - не просто случайность, игра природы, заставившая его страдать долгие годы, а последствие дурной крови Таргариенов. 

Он - блондин

В сериале «Игра престолов» мы видит Тириона примерно с таким же цветом волос, что и у Серсеи и Джейми – золотистый блонд, местами уходящий в русый, однако по книге он выглядит иначе:

«Тирион Ланнистер, самый младший из отпрысков лорда Тайвина и, бесспорно, самый уродливый. Тириону не досталось ничего из того, что боги уделили Серсее и Джейме. Карлик, едва ли не по пояс своему брату, он с трудом поспевал за ним на коротких ногах. Голова его была слишком велика для тела, под выпуклым лбом открывалось расплывшееся лицо уродца. Из-под прямых волос, светлых настолько, что они казались белыми, глядел зеленый глаз, рядом с ним поблескивал черный»

(Игра престолов)

Светлые серебристые волосы характерны для Таргариенов, как и темные глаза, для тех представителей этого рода, кто был рожден от связи с невалирийцами.

Безумный король был увлечен его матерью

Достоверно известно, что Эйрис II оказывал различные знаки внимания Джоанне Ланнистер, даже когда та вышла замуж. 

«Когда она вышла замуж за Тайвина, на свадебном пиру ваш отец слишком много выпил, и слышали, будто он заявил: мол, как жалко, что в наши времена отменили право первой ночи»

(Танец с драконами)

При дворе ходили самые разные слухи относительно увлечения короля женой десницы, говорили даже, что свою девственность Джоанна отдала вовсе не Тайвину, а Эйрису. Внимание Безумного короля не ослабло и после рождения близнецов Серсеи и Джейми.

Его не любил Тайвин Ланнистер 

На протяжении всей истории Тайвин Ланнистер открыто выказывает свою нелюбовь к младшему сыну, что весьма странно: если ненависть Серсеи, рано потерявшей мать и боявшейся предсказания ведьмы, еще можно понять, то как взрослый адекватный мужчина может столь яростно ненавидеть сына за смерть жены, совершенно неясно. Вполне возможно, что Тайвин видел в Тирионе сына Безумного короля и потому так не любил. Кроме того, стоит вспомнить, что Тайвин несколько раз называл Тириона «не своим сыном», а также последние слова лорда перед смертью:

«По человеческим законам ты имеешь право носить мое имя и мои цвета, поскольку я не могу доказать, что ты не моя кровь. Боги, чтобы научить меня смирению, обрекли меня смотреть, как ты носишь на себе гордого льва, эмблему моего отца, деда и прадеда.»

***

- Ты не мой сын.

- Я всегда буду твоим сыном.

Возможно, Тайвин сказал это со злости, а возможно в этих словах есть доля правды.

Он мечтал о драконах

Таргариены были известны не просто как наездники драконов – считалось, что в них самих течет драконья валирийская кровь.

Тирион рассказывает нам о том, что в детстве он мечтал иметь своего собственного дракона и часто захаживал в подземелье с драконьими черепами, восхищаясь этими могучими существами. Возможно, это лишь детские фантазии, а возможно, тонкий намек автора и проявление валирийской крови.

Его признали драконы

Пожалуй, самый серьезный аргумент в пользу теории о том, что Тирион – Таргариен. Когда карлик решается спуститься в подземелье к прикованным, голодным и злым драконам, они не только не убивают его, но и позволяют снять с себя оковы. Но драконы подчиняются только Таргариенам, а всех остальных сжигают или разрывают на части! В сериале они позволяли приблизиться к себе лишь Дейнерис, Джону и... Тириону. Насчет первых двух мы знаем точно, что в них течет валирийская кровь, почему бы тогда не предположить, что Тирион тоже Таргариен, раз драконы признают его?

Спойлеры от Питера Динклэйджа

Кое-какие намеки дал и сам актер, исполнивший роль Тириона. Например, в этом году Питер Динклейдж снялся в рекламе Doritos, где читает рэп посреди пылающей в огне комнаты. А ведь огонь – стихия Таргариенов, и они считаются неопалимыми. Но это еще не все, в одном из кадров Питер вдруг выпускает изо рта струйку огня и дыма, словно дракон. Совпадение? Не думаю. 

А буквально на днях Динклэйдж вновь взволновал поклонников саги, на этот раз двусмысленной записью в Инстаграмме: актер выложил свое фото с Эмилией Кларк, подписав «Team Targaryen» (команда Таргариенов). Что бы это значило?

"Команда Таргариенов" - Инстаграм Питера Динклэйджа


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic