julia_klay

Categories:

Мифы о красоте, о которых давно пора позабыть

Хотя сегодня мы живем в век доступной и открытой информации и абсолютно каждая женщина может за минуту найти интересующие ее сведения, огромное количество дам по-прежнему живут, руководствуясь нелепыми мифами и предрассудками, которые не только безнадежно устарели, но и не имеют ничего общего с реальностью.

Широкие брови – это моветон

Дамы всех возрастов и профессий, забудьте наконец эту дичайшую ересь! Если когда-то, в далекие 70-е героиня СССРовского кино ляпнула, что «брови должны быть тонкие как ниточка», не стоит воспринимать это как аксиому на века. Густые, выразительные брови стали модными не вчера или сегодня, а намного раньше, чем Вы можете себе предположить – в 60-е годы. Еще Одри Хепберн и Софи Лорен доказали, что никакие ниточки не сравнятся с соболиными бровями, подчеркивающими взгляд. Ну а сегодня тонкие брови и вовсе непростительный архаизм.

Короткие волосы – это неженственно

Еще один странный архаизм, обусловленный мнением еще наших прабабушек. Давно канули в лету времена, когда всем девам была обязательна коса до пояса, сегодня выбор причесок ничем не ограничен и обусловлен лишь индивидуальными особенностями и предпочтениями. Думать, что короткая стрижка - это удел деловых возрастных дам и пацанок – большая глупость. Можно выглядеть невероятно женственно и с каре, и со стрижкой под мальчика, причем некоторым особам короткая стрижка идет куда больше нежели локоны.

Пухлые щеки молодят

Трудно сказать, на что опираются сторонницы этой невероятной теории, высосанной из пальца. По мнению огромного количества дам, пухлые круглые щеки смотрятся «миленько» и молодят, в то время как точеные скулы выглядят неженственно и старят. Круглые щечки действительно хороши, но лишь в одном случае: если Вы – Миранда Керр. Во всех остальных случаях, это уже не щечки, а мощная харя с брылями, превращающая женщину в колхозницу и накидывающая лет 10-15. Не верите? Взгляните на фото ниже:

Скульптурирование – альтернатива пластике

Скульптурирование миру открыла Ким Кардашьян и миллионы девушек с радостью подхватили этот тренд. Но стоит ли брать его на вооружение? Дерматологи в один голос твердят: скульптурирование наносит огромный вред коже лица так как забивает поры, нарушает водный баланс, и как следствие способствует появлению акне, черных точек, раннему старению. Впрочем, прибегать к процедуре скульптурирования лишь по особым случаям тоже не стоит, ведь толстый слой тональника и пудры видно невооруженным глазом даже на фотографии, а в реальности такой макияж превратит девушку в восковую куклу!

Черный стройнит

Возможно, черный цвет в некоторой степени и стройнит, но работает это правило только до 46 размера, а вот дальше хоть с ног до головы в него укутайся, а стройнее не станешь. Потому дамочкам с лишним весом нет смысла использовать черные вещи как панацею, а нужно просто похудеть.

Одежда на размер меньше делает фигуру стройнее

Очень странный и нелепый миф, который вопреки здравому смыслу процветает среди женщин. Многие дамы уверены: если удастся втиснуть телеса в платье на размер меньше, фигура будет выглядеть стройнее. На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Неверно подобранный размер подчеркнет все выпирающие части тела, складки на боках, живот, ушки на бедрах, сделав фигуру наименее привлекательной и подчеркнув недостатки и лишние кило. Нет ничего хорошего и в том. чтобы запихивать большую грудь в несоразмерно маленький верх, стискивая и превращая её в выкипающее тесто.

Глубокое декольте уместно при пышной груди

Опасное заблуждение так как на самом деле именно обладательницам большой груди и стоит быть осторожными с глубокими декольте. Пышная грудь как правило нуждается в дополнительной поддержке, чтобы не обвисать под собственной тяжестью, а глубокое декольте редко предполагает наличие бюстгальтера на бретелях. В итоге мы получаем сиси вразлет или ушки спаниеля. Даже если этого и не случается (например, большая грудь не настоящая), то велик риск выглядеть пошло и дешево. Намного проще в этом плане обладательницам маленькой груди: можно выбирать экстремальные декольте не заботясь, что что-то выпадет, обвиснет или будет смотреться вульгарно.

Высокий каблук «съедает» лишние килограммы

Вдохновляясь хваленой Моникой Белуччи, которая при всей своей грузности просто обожает высокие шпильки и платформу, многие полные дамы сочли, что высокий каблук добавит им грации и избавит от лишних кило. Во-первых, вдохновляться Белуччи явно не стоит: она носит устаревшие вещи и зачастую выглядит колхозницей и теткой. А во-вторых, как и в случае с черным цветом каблук помогает только до определенного размера, а затем начинает работать против Вас: массивная тушка с толстыми ногами на тонких шпильках смотрится смешно и несуразно, а потому забудьте этот миф.

Узкие бедра – это не сексуально

Сегодня, в эпоху силиконовых задниц и кентаврообразных девиц а-ля Кардашьян многие начали считать стройные бедра и плоские ягодицы страшным недостатком, требующим срочного похода в качалку или к хирургу. А ведь совсем недавно эталонами красоты считались прямо противоположные типажи – андрогидная Кейт Мосс и спортивная Памелла Андерсон, да и среди современных красоток немало обладательниц узких бедер. На самом деле фигура любого типа будет выглядеть привлекательно, если она подтянутая, не заросшая буграми целлюлита и правильно преподнесена.

Фигуристым дама идеально подходят облегающие вещи

Еще одно заблуждение, которое посеяла в неокрепших умах мисс Ким Кардашьян. Облачая свои телеса в колбасно-кожаные изделия, она подала не самый лучший пример, которому слепо кинулись следовать все гламурные дамочки с мощными крупами и сисями, в надежде выглядеть так же сексуально, как и их кумир. Все бы хорошо, да только есть одно «НО»: под облегающими платьями Ким носит утягивающее белье, из-за чего все сидит на ней так ровненько и аккуратненько. Конечно же в обычной жизни в таком двойном парнике долго не проходишь, а потому лучше отказаться от этой нелепой затеи и не превращаться в колбаску.

Длина миди не подходит миниатюрным женщинам

Совершенно непонятно откуда взялся этот предрассудок, ведь при длине миди возможны самые разные вариации тканей, фасонов, сочетаний, а значит можно подобрать свой идеальный вариант по типу фигуру и росту.

Брюки – только на работу, на свидание – юбку

Сегодня, имея огромный выбор самых разных моделей и цветов, мы можем подобрать брюки на любой случай жизни: от похода в офис, до романтического свидания. А потому нет никакого смысла записывать этот элемент гардероба в комплекты исключительно для трудовых будней.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic