julia_klay

Category:

Милая Эмилия

Сегодня свой день рождения отмечает талантливая британская актриса Эмилия Кларк, и в связи с этим я решила посвятить ей свою сегодняшнюю статью.

Эмилия Кларк – одна из тех немногих звезд, кто может похвастаться поистине головокружительным взлетом: едва окончив учебу в Лондонском драматическом центре, она получила роль, ставшую для нее знаковой. Благодаря белокурой Дейенерис Таргариен британка в одночасье стала звездой мирового масштаба.

Эмилия Кларк родилась 26 октября 1986 года в Лондоне в семье театрального звукорежиссера и директора благотворительного фонда. В три года, попав к отцу на работу, Эмилия уже определилась с выбором профессии. Родители не стали препятствовать стремлению дочери к прекрасному и уже в школе она стала получать первые навыки актерского мастерства. 

Эмилия обучалась в школе святого Антония и сент-Эндрюс, а после поступила в Лондонский драматический центр, который окончила в 2009 году.

«Мой отец всегда говорил: «Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжной полки». Поэтому я и читаю»

С 2007 года Эмилия активно участвует в различных театральных постановках, её первая серьезная роль на сцене в пьесе «Дикий мед» получила хорошие отзывы критиков. Юную актрису заметили режиссеры разных театров и начали приглашать в свои постановки. Следующие два года для Кларк были максимально загруженными – она участвовала сразу в восьми спектаклях, среди которых «Сон в летнюю ночь», «Проснись и пой», «Эмилия Галотти».

После окончания учебы в Лондонском центре драмы Эмилия Кларк переехала в Лос-Анджелес, где устроилась на работу в Company Of Angels, один из самых старых театров Голливуда. Пьеса «Чувствсо» стала для девушки успешным дебютом в театре, но оказалась единственной. В это время актриса серьезно начала задумываться о кино.

Дебютом Эмилии в кино стала роль в сериале «Врачи», затем последовала незначительная картина «Атака из Триасового периода» и короткометражка «Падение собаки». Однако успеха эти роли не принесли, как и большого дохода. Эмилия едва сводила концы с концами и подрабатывала барменом, оператором колл-центра и официанткой.

Звездный час Эмилии пробил, когда она получила роль Дейенерис Таргариен в культовом сериале «Игра престолов». Причем изначально Мать драконов должна была сыграть другая актриса - Тамзин Мерчант, однако она отказалась от роли буквально за несколько недель до сьемок, и таким образом Эмилии выпал шанс исполнить одну из главных ролей в проекте. 

Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разрушительница оков и Матерь Драконов – довольно длинное и весьма впечатляющее имя очаровательной девушки с лицом ребенка. По сюжету, Дейенерис и её брат – дети свергнутого короля, скрывающиеся за морем, однако претендующие на трон. Чтобы заполучить армию, брат Дейенерис насильно выдает её замуж за вождя полудиких кочевников. На свадьбу в качестве подарка ей преподносят три окаменевших драконьих яйца, из которых потом вылупятся маленькие драконы.

«Игра престолов» хороша тем, что показывает женщин на самых разных стадиях развития. Есть женщины, которых показывают как сексуальный объект, женщины, у которых нет никаких прав, женщины, которые являются королевами, но только для мужчин — а ещё женщины, которых буквально невозможно остановить, которые настолько властные и сильные, насколько это можно представить.

За семь сезонов сериала зрители успели разглядеть Эмилию со всех ракурсов и неоднократно насладиться её обнаженным телом. Актриса вполне спокойно отнеслась к многочисленным откровенным сценам в «Игре престолов».

«Я не против стереть себе память и вернуться в то время, когда мы снимали откровенную сцену с Михилем. Все началось со слов: «Снимай одежду», а потом мы увидели его потрясающее тело»

Дейенерис из «Игры престолов» - не единственная роль Эмилии: в 2013 году она сыграла в комедийной драме «Дом Хемингуэй», в 2015 исполнила роль молодой Сары Коннор вместо Линды Хэмильтон в «Терминатор: Генезис», в 2016 запомнилась зрителю по фильму «До встречи с тобой» где сыграла яркую, но нелепую девушку-сиделку. Также Эмилия сыграла в таких фильмах как «Голос из камня», «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» и «Вне подозрений».

Отметили юную актрису не только кинокритики, но и различные издания, активно приглашая на фотосессии. В 2014 году Эмилия была признана самой желанной женщиной мира по версии журнала AskMen, в 2015 году журнал Esquire назвал её самой красивой женщиной в мире.

Об откровенных сценах в сериале: 

«Сейчас-то я уже привыкла то там, то сям мелькать полуобнаженной перед камерами. А вот первый сезон дался мне с трудом. Когда мы снимали завершающий эпизод, где я выхожу из пепелища полностью нагой, с драконами на руках, мой коллега актер Йен Глен очень смешно отреагировал на меня голую. По сценарию, он должен был произнести что-то вроде: „О, обнаженная госпожа“, — но, поскольку камеры снимали далеко и мимику было не разглядеть, он сказал: „М-м-м, неплохая грудь. Мне нравится!“. Я не могла остановиться и хохотала как сумасшедшая, а потом скромно попросила его перестать комментировать мои достоинства»

О коллегах на съёмочной площадке:

«Это потрясающее удовольствие — работать с Питером Динклэйджем рука об руку. Он смешной, очаровательный, великолепный и талантливый. Есть люди, которые делают ваш день лучше. И Питер — такой человек».

О популярности и славе:

«Сказать по правде, я до сих пор чувствую себя иностранкой в Голливуде. Мне приятно, что я стала звездой, но по-настоящему ощутить себя в списке реальных знаменитостей пока не получается»

Об идеальном мужчине:

«На самом деле, для меня идеальный мужчина – это тот, у кого мозги не меньше, чем широкие плечи. Я знаю, что все женщины так говорят, но это правда. Я хочу, чтобы рядом со мной был кто-то очень умный, кто может заставить меня смеяться»


promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic