julia_klay

Categories:

Скромный аристократ Кит Харингтон

Продолжаем разговор об актерах культовой саги «Игра престолов»! Ранее я уже писала об Эмилии Кларк и Питере Динклэйдже. 

https://julia-klay.livejournal.com/24150.html

https://julia-klay.livejournal.com/13089.html

Сегодня мы поговорим о красавчике, исполнившем роль Джона Сноу - Ките Харингтоне. 

Кит (или Кристофер) Кейтсби Харингтон родился в семье бывшего драматурга Деборы Джейн Кейтсби и бизнесмена сэра Дэвида Ричарда Харингтона, баронета. Корни его знатного рода уходят в глубокую древность, далекими предками актера являются король Англии и Шотландии Карл Второй, правивший королевствами во второй половине XVII века и шотландский политик Генри Дандас, 1-й виконт Мелвилла. А предком Кита по материнской линии является Роберт Кейтсби – аристократ, участник порохового заговора.

«Все будто помешались на этих титулах! Я не антимонархист, но кого это вообще волнует?»

В подростковом возрасте Кит начал увлекаться театральным искусством и участвовать в постановках школьного театра, правда о звездной карьере не мечтал: мальчик хотел стать военным журналистом или оператором. Учась в колледже в Вустере, Кит изучал театр и драму, а позже, начал посещать школу актёрского мастерства.

Первой серьезной ролью Кита в театре стало участие в спектакле «Боевой конь» на главной сцене Королевского национального театра. Именно благодаря ей молодой актер получил широкую известность и тогда его заметили специалисты североамериканской кабельной и спутниковой телевизионной сети, занимавшиеся подбором актёров для будущих проектов. Кстати, работа Кита была отмечена двумя наградами имени Лоренса Оливье.

2009 год стал переломным для Кита Харингтона – он получил роль Джона Сноу в сериале «Игра престолов», которая не только превратила его в звезду мирового масштаба, но и помогла встретить настоящую любовь. Впрочем, обо всем по порядку.

Роль в «Игре престолов» стала дебютом Кита на телевидении, однако оказалась весьма ярким и успешным стартом. Сериал моментально завоевал симпатии миллионов зрителей по всему свету, а актеры, исполнившие главные роли проснулись знаменитыми. Интересный факт: накануне прослушивания, Кит умудрился подраться в Макдональдсе (вступил в неравную схватку с хулиганом) и пришел на пробы с фингалом под глазом. Хотя, возможно, оно и к лучшему, ведь сыграть ему предстояло отнюдь не баловня судьбы.

Джон Сноу - суровый северянин с обостренным чувством справедливости. Будучи внебрачным сыном (бастардом), он вынужден покинуть отчий дом и отправиться служить на Стену в Ночной Дозор, где он оказывается среди малоприятного контингента: воров, убийц, насильников, всех тех, кого отправили на службу в Дозор в качестве наказания. Впрочем, Джону быстро удается завоевать авторитет среди братьев-сослуживцев и доказать командующим свою преданность и смелость.

«Я не даю клятв, которых не могу сдержать. Напомните мне о моем отце, если хотите, о том, что подобное отношение его сгубило. Но чем больше ложных обещаний дают люди, тем больше обесцениваются слова. И тогда уже все начинают лгать, и всё более изощрённо»

«Вы избрали меня королем... Я не хотел этого. Я не просил этого. Но я согласился, потому что Север — мой дом. Он — часть меня, и я всегда буду сражаться за него. Несмотря ни на что»

Именно на сьемках «Игры престолов» Кит встретил свою нынешнюю жену – Роуз Лесли, которая исполнила роль его возлюбленной и в сериале. Они начали встречаться в 2012 году, а 23 июня 2018 года состоялась долгожданная свадьба, куда были приглашены многочисленные друзья со съемок: Софи Тернер, Мейси Уильямс, Эмилия Кларк, Питер Динклейдж, Лиам Каннингэм, Джон Брэдли, Джо Демпси и Бен Кромптон.

«Я познакомился с моей женой на съемках этого сериала. Это самое удивительное. Картина сильно повлияла на мою будущую семью и жизнь. Это главное, что мне дали съемки в этом проекте»

«Я позвонил продюсеру и сказал: "Я женюсь, и, если честно, это ваша вина"»

Кстати, Роуз и сама девушка голубых кровей - дочь главы старинного шотландского клана, Себастьяна Лесли, и их семья владеет землей и несколькими замками. Церемония прошла в замке Уордхилл в Аббеншире (север Шотландии) – это родовое поместье клана Лесли, которое принадлежит семье актрисы с XII века. На невесте было шикарное платье от известного кутюрье Elie Saab.

Сегодня Кит наслаждается семейной жизнью и продолжает сниматься в кино и играть в театре. В его фильмографии есть самые разные проекты – от хорроров до военных драм: «Сайлент Хилл 2», «Воспоминания о будущем», «Помпеи», «Преисподняя». А впереди нас еще ждет финальный сезон «Игры престолов»!

«Сайлент Хилл 2»
«Воспоминания о будущем»
«Помпеи»

С коллегами по сериалу

О помолвке:

«Я хотел развесить гирлянды на деревьях и сделать еще какую-нибудь романтическую ерунду, но мы были за городом, над нами было красивое ночное небо, горел костер, красное вино… И я выпалил все раньше времени»

О браке:

«Мои родители познакомились, когда им обоим было хорошо за тридцать, и это одна из причин, почему их брак прочен и надежен. Я уверен: если вы хотите осмысленных долгих отношений, жениться надо поздно».

О красоте и стандартах:

«Мужчина-актер должен выглядеть определенным образом. Думаю, что и женские фигуры подвергаются определенной обработке в Голливуде, и это абсолютно правильно, так как помогает быстрее получить признание. У мужчин все то же самое. В некоторых ролях нужно демонстрировать мускулы. Значит, мне нужно было их себе отрастить – самым естественным путем. Это то, что позволяет молодым актерам влюблять в себя публику. Я – приманка для девушек, они идут в кино смотреть на мое голое тело»

О славе:

«Известность – это не то, к чему я стремлюсь, это побочный продукт. Шоу славится, а не я. Вот если я смогу сделать свою собственную карьеру – это будет уже другое дело».

На этом всё! Следующая на очереди – Лена Хиди.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic