julia_klay

Categories:

Лена Хиди: настоящая королева

Лена Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер в сериале «Игра престолов», в жизни очень похожа на своего персонажа: сильная, независимая, роковая похитительница сердец. 

Лена Хиди родилась 3 октября 1973 в довольно необычном месте – на Бермудских островах. Её отец - офицер Йоркширской полицейской академии, получил туда направление и первые пять лет жизни Лена с семьей жила на Бермудах, а потом вернулась в Йоркшир, где жила до 17 лет. В юности она и не задумывалась об актерской карьере, а собиралась стать парикмахером, однако всё изменил случай.

Когда Лене было 17 лет, её заметил агент и пригласил на пробы в фильм «Водная страна». Никому не известную девушку утвердили на роль, и после этого Хиди уже не сомневалась в правильности выбранного пути.

«Все это — дело случая. У меня не было планов сделать карьеру. Просто так получилось. Все это прикольно. Это учеба. Я не думаю о бэкграунде, когда читаю. Не думаю о жанре. Если мне нравится персонаж, если интригует меня, тогда я соглашаюсь».

Кинокарьера

У Лены довольно обширная фильмография: среди её первых работ можно выделить такие фильмы как «Онегин», «Сплетня», «Одержимость», «Пещера». Настоящим прорывом для неё стала роль в фэнтези-триллере «Братья Гримм», где её коллегами по съёмочной площадке стали Мэтт Деймон, Хит Лэджер и Моника Белуччи.

"Водная страна" - дебют Лены в кино
"Пещера"
"Братья Гримм"

Следующей крупной работой Лены стал американский художественный фильм «300 спартанцев» в котором она сыграла царицу Горго – жену спартанского царя Леонида. Эта роль принесла актрисе номинации на кинопремии «Сатурн» и MTV и сделала её узнаваемой.

После этого предложения посыпались как из рога изобилия: «Стрелок», «Красный барон», роль Сары Коннар в сериале «Терминатор: битва за будущее», «Судная ночь», «Орудия смерти: Город костей», «Гордость и предубеждение и зомби «, «Судья Дредд». В 2014 году Лена вновь исполнила роль царицы Горго в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи», где по сюжету она хочет отомстить персам за убитого мужа.

Большая «Игра» Лены Хиди

В 2009 году для Лены Хиди, как и для многих других актеров, пробил звездный час – её пригласили на одну из главных ролей в сериале «Игра престолов». Причем, в отличии от своих коллег, о готовящемся проекте Лена узнала не от своего агента, а от друга - Питера Динклэйджа, порекомендовавшего Хиди создателям сериала и уговорившего саму актрису попробовать себя в роли Серсеи. В тот момент актеры уже работали вместе, правда в другой картине: «Питт Смаллс мёртв» и Динклэйдж, уже утвержденный на роль, изучал сценарий от HBO.

Серсея Ланнистер – одна из главных героинь сериала «Игра престолов», жесткая, беспринципная женщина, готовая пойти на всё ради уничтожения врагов и сохранения могущества семьи. Она – истинная дочь своего отца Тайвина Ланнистера: ей чужды жалость, сочувствие, смирение и понимание, а миру она предпочитает путь огня, крови и меча. Впрочем, в конце концов за все грехи Серсея расплатится сполна, потеряв самых близких ей людей.

«Я выбираю насилие»

«Если ты играешь в игру престолов, то либо побеждаешь, либо умираешь. Третьего не дано»

«Единственный способ сохранить верность народа - сделать так, чтобы люди боялись тебя больше, чем своего врага»

«Чем больше людей ты любишь, тем ты слабее»

«Каждый, кто не из нашей семьи - наш враг»

«Слезы – не единственное оружие женщины. Лучшее находится у нее между ног»

Сериал, его герои и актеры мгновенно завоевали бешеную популярность и любовь публики, а также получили множество престижных наград и номинаций, включая «Эмми» и «Золотой глобус».

Кстати, за съемки в седьмом сезоне Лена получала по 500 тысяч долларов за одну серию.

«Не каждая актриса согласится играть злую женщину. Лена сыграла свирепую мать-львицу, потому что она и сама такая. Обе они сделают всё, чтобы защитить своих детей».

- Питер Динлэйдж

И эти слова – не пустой звук. Как оказалось, Лена действительно готова порвать любого ради своих детей и доказала это на практике.

Королева разбитых сердец

Именно так Лену окрестили в прессе после того, как в СМИ просочились кадры её бывшего мужа, занимающегося попрошайничеством на улице. Закрепившееся за актрисой амплуа прожженной стервы тут же перенесли и на нее саму, обвинив в том, что она обобрала несчастного муженька. 

Лена Хиди и Питер Логрэн поженились в 2007 году и прожили вместе 5 лет. В браке у них родился сын Уайли Эллиот Логрэн. Однако в 2012 году Лена подала на развод, указав причиной непреодолимые разногласия. К сожалению, мирно разойтись у супругов не получилось: Логрэн хотел увезти сына в Ирландию, Лена была категорически против того, чтобы ребенок оставался с отцом-алкоголиком. И начались судебные тяжбы. К счастью, решение было принято в пользу Хиди, однако на этом беды не закончились: в 2016 году бывший муж Лины Питер Логрэн потребовал, чтобы актриса выплатила ему 40 тысяч долларов – покрыла все судебные издержки музыканта и снова попытался отсудить сына. Сегодня безработный Питер попрошайничает на улицах с гитарой, утверждая, что Хиди его обанкротила.

Впрочем, неудачное замужество не заставило Лену поставить крест на личной жизни. В 2013 году на сьемках «Игры престолов» появился красавчик чилийского происхождения Педро Паскаль и вскоре после этого актеров стали регулярно замечать вместе, а их Инстаграммы наводнили совместные милые фото. Впрочем, никто из актеров так не подтвердил роман. В 2015 году Лена родила дочь и СМИ поспешили приписать отцовство Паскалю, но оказалось, что отцом является давний друг актрисы Дэн Кадан, с которым она начала встречаться после развода.

Кое-что еще

В 2007 году Лена Хиди попала в «Hot 100» по версии журнала Maxim

Для поддержания стройной фигуры Хиди занимается йогой и боксом.

Лена – вегетарианка и ярая защитница животных. Во время съемок «Братьев Гримм» Хиди, по сценарию, должна была сама освежевать кролика. Ярая защитница животных и вегетарианка со стажем убедила режиссера не делать этого и забрала несчастное животное домой.

Лена Хиди и Питер Динклэйдж познакомились в 2006 году на сьемках «Ультра» и с тех пор дружат. Кроме «Игры престолов» у них есть еще несколько совместных проектов. 

О своей героине Серсее Ланнистер:

«Серсея необычная женщина, за твердой шкурой скрыта, как я полагаю, глубокая паранойя и возрастающее безумие. Умная, ненадежная, свирепая мать, беспощадная, параноидальная»

О сьемках:

«Мне нравятся костюмы, так замечательно бывает работать с потрясающими костюмерами, это очень вдохновляет при работе над персонажем»

О страсти к татуировкам:

«Я всегда хочу больше. Эта зависимость – страшная вещь. Я могу проходить мимо тату-салона и, услышав звук машинки, начать изводить себя: «Давай сделаем маленькую, никто не узнает, это не займет много времени…»

О детях

«Моя мама, вспоминая о моей бурной юности и похождениях, любит рассуждать о законах кармы, но я не хочу, чтобы моя дочь прожила такую же жизнь и сделала подобные ошибки. Мы с коллегами недавно обсуждали тему воспитания и взросления наших детей. Я спокойна в отношении сына и допускаю, что он, став подростком, приведет девушку к нам в дом, но, когда я думаю о дочери, то моя реакция совсем другая. Я представить не могу, что к ней кто-то притронется. Серсея, конечно же, поступила иначе»

О возрасте

«Это, возможно, странно, но я не боюсь возраста и меня не пугают роли пожилых женщин. Я уверена в себе и счастлива, то давление по поводу внешности и стройности, которое раньше вызывало во мне возмущение, сейчас ушло далеко на второй план. После перенесенного стресса и послеродовой депрессии, я смотрю на мир другими глазами»


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic