julia_klay

Category:

Самый избитый сценарий

На днях в Сеть попал первый трейлер очередной части великомученической саги «50 оттенков…». После шквала критики, обрушившегося на первый фильм и грандиозного провала второго, выход третьего – это даже не смешно. Однако его сняли, и я уверена, что найдется немало желающих увидеть сие творение в исполнение деревянной Дакоты Джонсон и тухлого Джейми Дорнана. А все почему? Потому что, сказка про Золушку и принца – вечная любовь народных масс. Нет, правда, много ли картин про то, как человек добился успеха своим трудом, потом и кровью имело столь оглушительный успех как «Красотка», «Госпожа горничная», «Дневник Бриджит Джонс» и им подобные? 

Людям нравится верить в то, что, ничего не делая, можно в один прекрасный момент проснуться с кучей денег в руках, а для женщин эта сказка еще более заманчива. Несмотря на то, что феминистки до сих пор продолжают надрываться про равноправие и толпы женщин им охотно вторят, в глубине души сами же эти феминистки и их почитательницы с большей охотой залезли бы на шею некому богатому мистеру Х, нежели реализовали бы свой потенциал сами каким-то трудом. Мало кто хочет работать, но почти каждый жаждет легкой наживы. Мало кто признается в этом, но мечтают о повторении сценария Золушки миллионы и миллионы. А Голливуд охотно предоставляет толпе разные вариации этой мечты. И как тут не влюбиться в подобные шедевры, когда и в проституток с ужасающими манерами влюбляются миллионеры с благородной сединой, и серых мышек без намека на интеллект подбирают молодые мистеры Греи с бурным темпераментом и собственными бизнесс-империями, а политики и вовсе предпочитают толстых уборщиц из неблагополучных кварталов. 

Один нюанс: мечты, эйфория – это все чудесно, но к суровой реальности не имеет никакого отношения. Грезы так и останутся грезами, потому что на практике подобные сценарии не осуществляются, а те, кто верит в сказки как правило остаются у разбитого корыта. Подобные мифы ни на что не мотивируют, а способствуют полной деградации: зачем учиться, когда проще удачно выскочить замуж, зачем работать над своей внешностью, когда меня и страшненькую полюбят, зачем к чему-то стремиться, когда все сделает за меня господин случай и богатый муженек? И они сидят и ждут этого самого принца, а он все не является. Чем заканчивается такая сказка, думаю, понятно. 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic