julia_klay

Categories:

Что не так с нашими или, как не надо. Часть 2

Instagram сегодня – практически неотъемлемая часть жизни большинства людей. Создавая страничку в Instagram или в любых других соц. сетях, нужно понимать, что она станет фактически Вашим вторым лицом, проекцией Вашего «Я», которое Вы посылаете во внешний мир. И важно, чтобы этот посыл был верным. Соц. сети отечественных «звезд» – это один огромный антипример. Но хамить наших Бузовых, не конкретизируя их ошибок и не приводя альтернативы, не совсем правильно – может сложиться мнение, будто я просто пылаю неоправданной ненавистью к этим особам и ничего более. Поэтому в данной статье, которая по сути является логическим продолжением предыдущей, я буду указывать на конкретные ошибки российских «звезд» в создании образов в Instagram и приводить позитивные примеры западных селебрити. В общем, учимся на чужих ошибках.

Напряженные позы

Отечественные звезды в большинстве своем не умеют позировать: отклячатся, раскорячатся, животы втянут, шеи вытянут и всё – замереть и не дышать. Выглядит смешно и убого. Следовало бы поучиться у профессиональных моделей – они всегда выглядят потрясающе и непринужденно.

Учимся у профи!

Угрюмый вид и отсутствие эмоций

Со своих страниц Инстаграма отечественные «звезды» взирают с нескрываемым презрением и высокомерием: спеть под фанеру, открыть бутик ширпотреба или затесаться в Дом-2 – дело, достойное восхищения, по их мнению. Кроме того, многие из них уже и не в состоянии толком двигать губами-варениками, обколотыми гиалуронкой.

Голливудские селебрити прекрасно знают: ничто так не располагает аудиторию как искренняя улыбка, и надменному фэйсу предпочитают смех и другие эмоции.

Губки уточкой

Единственная альтернатива угрюмому виду прожженной стервы у нас – образ дурочки, сложившей губы уточкой.

В соц. сетях голливудских звезд таких фото единицы (губки-уточки давно перестали быть трендом), и как правило, сегодня дак-фэйс используют в шутку.

Дак-фэйс уже давно не в моде

Всегда открытый рот

Те, кому складывать губы уточкой невмоготу в силу объективных причин (губы-вареники не всегда двигаются), просто держат их томно открытыми. Такое выражение лица отлично дополняет образ простит…, пардон, hot-girl.

Голливудские звезды если и приоткрывают рот, то как правило не похотливо-призывно, а слегка и улыбчиво-кокетливо.

Хвастовство

Выпендреж для нашего человека – это святое. Все, от простых смертных до звездюлин, считают своим долгом запилить фоточку в Instagram с пляжа в Дубае или на фоне крутой тачки. Дорогие часики, айфоны, брендовые бутики, миллионы алых роз – больное эго заставляет бедных людей ежеминутно доказывать всем, что они не хуже других.

Безусловно, мы все где-то бываем, что-то покупаем и т.д. Выкладывая в сеть фото счастливых моментов, важно продемонстрировать именно эмоциональную ценность события, а не его материальную составляющую. Если, конечно, Вы не хотите выглядеть недалекой курицей или произвести впечатление содержантки.

Самолюбование

Высший пилотаж самолюбования нам демонстрирует г-жа Бузова: регулярные сэлфи в футболках со своими портретами и названиями собственных клипов – да Бородина на фоне своего бутика нервно курит в сторонке!

Никому из западных селебрити (кроме Кардашьян-Дженнер, но их в детстве роняли – им можно), подобное и в голову не взбредёт.

Грамматические ошибки

И снова Бузова рулит! То Грозный республикой назовет, то тире не там поставит… Уж коли ты претендуешь на звание звезды и публичной личности, то будь добра, соответствуй.

А западных селебрити ничего подобного не случается

Злоупотребление фотошопом

Почти всех звезд хоть раз да ловили на использовании фотошопа, но наши – просто рекордсмены по количеству изогнутых косяков, плывущих линий горизонта, расплавленных стен и бортиков.

Среди западных звезд корректировать свою фигуру принято в спортзале, а вместо фотошопа используют щадящие фильтры


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic