julia_klay

Category:

В ожидании 8 сезона «Игры престолов»: что посмотреть?

Какие фильмы с нашими любимыми актерами мы можем посмотреть в ожидании 8 сезона?

Питер Динклэйдж

Учитывая избирательность и придирчивость с которой этот актер относится к выбору ролей, в его фильмографии Вы не найдете второсортной ереси или обилия сказочных гномов и гоблинов. Зато можно наткнуться на весьма необычные картины, в некоторых из которых Вы откроете для себя совсем другого человека, совсем не похожего на яркого и острого на язык Тириона, а где-то, наоборот, увидите более современную версию полюбившегося героя.

Станционный смотритель (2003 г.)

Добрый и лёгкий фильм о размеренной жизни в глухой провинции, куда переезжает главный герой - Фин МакБрайд (Питер Динклэйдж). Там, молчаливый и замкнутый карлик неожиданно для себя находит друзей, а возможно, и любовь.

Я тоже тебя люблю (2010 г.)

Романтическая комедия о трех незадачливых друзьях, влюбленных в красоток и сталкивающихся с определенными трудностями в отношениях. Скромный тюфяк Джим не может признаться в любви и сделать предложение своей девушке Эллис, из-за чего та уходит от него. После пьяной ночи в баре он знакомится с харизматичным Чарли (Питер Динклэйдж) и надеется с его помощью вернуть возлюбленную.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2018 г.)

Скандальный, неординарный, остросоциальный и просто взрывающий мозг фильм был представлен на 74-м Венецианском кинофестивале и 42-м Кинофестивале в Торонто, был номинирован на множество наград, выиграл Приз зрительских симпатий в Торонто, награду на Венецианском кинофестивале за лучший сценарий, 3 премии Гильдии актеров, 5 премий BAFTA, 4 Золотых глобуса и 2 Оскара!

Сюжет: после жестокого убийства дочери-подростка Милдред Хейз арендует три рекламных билборда на въезде в город, на которых вывешивает плакаты, обвиняющие местного шерифа в бездействии. Этот поступок убитой горем матери раскалывает маленький городок на два враждующих лагеря и провоцирует настоящую войну.

Я думаю, мы остались одни (2018 г.)

Пока единственный на моей памяти фильм про постапокалиптический мир, где нет войн, эпидемий, зомби, восстаний. Вместо этого нам показывают самый обычный тихий, крохотный городок, где все загадочным образом умерли. Все, кроме него. Будучи всю жизнь изгоем, Дэл, теперь рад тому, что остался один. Он ведет спокойную размеренную жизнь, пока в городе не появляется она…

Angry Birds (2016 г.)

Среди обширной фильмографии Питера есть и озвучки мультипликационных героев и если Вы владеете английским языком, то можете насладиться голосом актера при просмотре оригинала мультфильма. В Angry Birds он озвучивает, нет, не маленькую злобную красную птичку, а… Могучего орла!

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (2012 г.)

Еще один неожиданный персонаж в озвучке Динклэйджа – в четвертой части «Ледникового периода» он озвучивает Капитана Гада.

Лена Хиди

Этой женщине с эффектной внешностью сам бог велел играть цариц и королев! Жесткая и властная Серсея – не единственная в этом списке: среди героинь Лены Хиди немало сильных и волевых личностей.

300 спартанцев (2007 г.) и 300 спартанцев: Расцвет империи (2014 г.)

Если Вы соскучились по Серсее, то «300 спартанцев» - идеальное решение. Царица Горго – жена царя Леонида ничем не уступает своей Вестероской коллеге: смелая, решительная, жесткая и мстительная. Эффектные фильмы о войне спартанцев с персами подарят незабываемые эмоции.

Судная ночь (2013 г.)

Жестокий триллер-антиутопия: перед нами идеальное общество будущего, в котором преступность сведена к нулю благодаря одной ночи в году – судной ночи, во время которой можно делать абсолютно всё: грабить, избивать, убивать. Вопрос: кто доживет до рассвета?

Судья Дредд 3D (2012 г.)

Альтернативный вариант будущего, впрочем, тоже полный жестокости и насилия. Героиней Лены Хиди становится жестокая владелица наркопритона и преступница Ма-Ма.

Отражение (2008 г.)

Есть в копилке Лены и фильмы ужасов. «Отражение» - пожалуй, лучший из них. После того, как во время семейного застолья разбивается старое зеркало, жизнь главной героини резко меняется – теперь реальность всего, что она видит поставлена под сомненье. Несмотря на банальный зачин, связанный со старым зеркалом, это вовсе не готический хоррор, а нечто совсем иное.

Пещера (2005 г.)

Еще один фильм ужасов, снятый по классическому в этом жанре канону: спелеологи, пещера, неизвестные науке монстры.

Николай Костер-Вальдау

Палач (2005 г.)

Средневековье, казни, интриги, дружба и честь – вновь окунуться в атмосферу «Игры престолов» можно в картине «Палач». На дворе 1520 год, Европа, расцвет инквизиции. В это время из монастыря похищают бесценную реликвию и под подозрение попадает семья главного героя (Николай Костер-Вальдау).

Охотники за головами (2011 г.)

Криминальная драма от создателей «Девушки с татуировкой дракона» поражает мощным противостоянием зла и… зла. Здесь нет хороших мальчиков, нет положительных героев, не за кого держать кулачки, но лихо закрученный сюжет заставит Вас позабыть об этом и продержит в напряжении до самого конца.

Мама (2013 г.)

Мрачный шедевр мастера ужасов Гильермо дель Торо с Джессикой Честейн и Николаем Костером-Вальдау в главных ролях. В заброшенной хижине в лесу находят двух осиротевших девочек, которые непонятным образом сумели выжить там в течении нескольких лет. Их забирают родственники – молодая пара. Но они даже не подозревают, что у девочек есть таинственная «мама», которая вовсе не желает расставаться со своими подопечными.

Другая женщина (2014 г.)

Комедия о дружбе жены и двух любовниц против неверного, простите, кобеля (его как раз и играет Николай). Понятное дело, что женская месть в тройном объеме – страшная штука и легко бабнику не отделаться.

Выстрел в пустоту (2015 г.)

Безрадостная картина о жестоком мире тюремных группировок и иерархии среди заключенных. Цель: выжить в аду, среди преступников.

Шон Бин

Внимание! Шон Бин входит в почетную десятку «смертников» среди актеров – почти все его герои плохо кончили, и не исключено, что в определенный момент Вас посетит дежавю. 

Золотой глаз (1995 г.)

Противостояние Пирса Броснана и Шона Бинав разгар Холодной войны выглядит весьма эффектно.

Властелин колец: Братство кольца (2001 г.)

И снова мы видим Шона Бина в качестве отважного верного рыцаря в альтернативной вымышленной вселенной, где есть место магии, монстрам и драконам.

Эквилибриум (2002 г.)

На мой взгляд, «Эквилибриум» - лучшая фантастическая антиутопия о будущем человечества. Если большинство современных антиутопий берут компьютерной графикой, спецэффектами и имеют удивительно схожие сценарии, то «Эквилибриум будучи одним из первопроходцев в этом жанре, отличает по-настоящему мрачной и безрадостной атмосферой и отсутствием ненужных сюжетных линий вроде сопливой подростковой любви.

Иллюзия полета (2005 г.)

Один из лучших фильмов в копилке Шона. Во время авиарейса у главной героини (Джоди Фостер) бесследно исчезает дочь, однако никто из пассажиров не видел девочку, а сотрудники авиакомпании сообщают, что нет никаких сведений о посадке ребенка на самолет…

Кит Харрингтон

В отличии от большинства коллег, Кит – начинающий актер и пока не может похвастаться обширной фильмографией с впечатляющими проектами.

Сайлент-Хилл -2 (2012 г.)

Да, у второй части «Сайлент-Хилл» рейтинг ниже чем у первой, да и немало негативных отзывов, но в качестве развлекательного кино для любителей хорроров вполне подойдет. Тем более, что там нас ждет не только совсем юный очаровашка Кит, но и кое-кто еще из «Игры престолов»!

Помпеи (2014 г.)

За все 7 сезонов нам крайне редко доводилось насладиться телом Кита Харрингтона – огромное упущение! Исправить ситуацию можно посмотрев потрясающий фильм Пола Андерсона с Китом Харрингтоном и Эмили Браунинг в главных ролях. Драматичная картина о любви раба-гладиатора и благородной римлянки на фоне одной из страшнейших катастроф в истории человечества.

Воспоминания о будущем (2014 г.)

Биографическая драма о влюбленных, разделенных Первой мировой войной.

Эмилия Кларк

До встречи с тобой (2016 г.)

Экранизация романа Джоджо Мойес. Трогательная история знакомства странной, смешной девушки Лу и парализованного, потерявшего интерес к жизни Уилла. Эта встреча навсегда изменит жизни обоих. Кстати. В этом фильме снялся еще один хорошо нам знакомый актер из «Игры престолов»!

Голос из камня (2017 г.)

Мрачный триллер о потусторонних силах и душах умерших. Верена (Эмилия Кларк) – няня, которая занимается с психологически травмированными детьми. Но в этот раз ей придется столкнуться с чем-то пугающем, упорно не желающем покидать мир живых.

Софи Тёрнер

Другая я (2013 г.)

Триллер о девушке-подростке, которая на первый взгляд, живет абсолютно счастливой и безмятежной жизнью. Но всё не так уж и безоблачно, к тому же героиню начинает кто-то преследовать.

Йэн Глен

Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001 г.)

Вспомнить, что когда-то мы видели Джораха Мормонта в компании Анджелины Джоли, сейчас уже почти невозможно, тем не менее он действительно сыграл одну из главных ролей в «Ларе Крофт».

Обитель зла: часть 2, 3, 6.

Еще один антигерой в исполнении Йэна Глена. Глядя на фанатичного бесчеловечного доктора Айзекса, трудно себе представить, что он же – милашка Мормонт.

Песня для изгоя (2003 г.)

Тяжелый драматичный фильм о католической школе середины прошлого века и процветающих там зверствах.

Альфи Аллен

Джон Уик (2014 г.)

В американском боевике, полном эффектных разборок, мы видим Альфи в привычном амплуа молодого засранца из-за которого портятся отношения взрослых и сильных мира сего.

Эйдан Гиллен

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (2015 г.)

Во второй части «Бегущего в лабиринте» Эйдану удалось вновь сыграть хитрого плохиша с фирменным взглядом Мизинца.

Чарльз Дэнс

Другой мир: Пробуждение и Другой мир: Войны крови

Продолжение серии фильмов о войнах вампиров и ликанов. Кстати, в «Войнах крови» также сыграл Тобайас Мензис (Эдмур Талли).


promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic