julia_klay

Category:

Что посмотреть вместо «50 оттенков …»?

В своем предыдущем посте я уже упомянула об ажиотаже вокруг очередной части «50 оттенков…» и своем скептицизме по отношению к фильму. После безобразной актерской игры и полного провала первых двух частей, ожидать чего-то стоящего от третьей явно не стоит. Впрочем, если захотелось глянуть чего-то эдакого, альтернатива пресловутым «оттенкам» есть и весьма разношерстная.

Убей меня нежно (2002)

Хизер Грэм, Джозеф Файнс

Фильм, который незаслуженно игнорируют в большинстве ТОПов и списков, а ведь он мало чем уступает «Девять с половиной» недель, а уж если сравнивать его с «50 оттенков серого», то последние овсе выглядят жалким плагиатом на картину нулевых. Конечно, фильм не шедевральный и на что-то высокохудожественное не претендует, но концентрация эротики в нем во много раз выше чем в современных аналогах вроде «Связанная». Еще один неоспоримы плюс – претензия картины на острый сюжет: вся жизнь героя Джозефа Файнса пропитана тайнами, а окружающие его люди не так просты, как кажутся. Так что помимо необычных сексуальных практик героине Хизер Грэм придется столкнуться еще и с паутиной лжи и секретами в шкафах в прямом смысле слова. 

 Багровый пик (2015)

Миа Васиковска, Том Хиддлстон, Джессика Честейн

Мрачная готическая сказка для взрослых переносит зрителя в викторианскую эпоху где невинные барышни соседствуют с призраками, а любовь тесно переплетается с ядовитой ложью и различного рода отклонениями. Фильм идеально подходит для эстетов и ценителей красивых драм. Эротики здесь немного, но вот закидоны чопорных, на первый взгляд, англичан оказываются похлеще чем у мистера Грея.


Нимфоманка (2014)

Шарлотта Генсбур, Стэйси Мартин, Шайа ЛаБаф, Стеллан Скарсгард

Фильм, не предназначенный для развлекательного просмотра и не блещущий картинными позами с театральными вздохами. Снятый в лучших традициях европейского кино, он максимально натурален, приближен к реалиям жизни и направлен не на созерцание, а на размышление. Иначе говоря, «Нимфоманка» не для широкого круга, а скорее на любителя, желающего разгадать все скрытые знаки картины (а их немало) и поразмыслить на тему человеческого бытия. Ни о визуальной эстетике, ни о хэппи-энде не стоит и мечтать. Слоган фильма «Забудь о любви». Картина шокирует, смущает, провоцирует. Но если Вы из тех, кого она «зацепила», то будьте готовы к тому, что после просмотра она оставит специфическое послевкусие и массу вопросов. Каждый из персонажей от Джерома до мисс Н – это некий собирательный образ, шаблон, над которым придется думать, чтобы понять весь смысл картины. 

По структуре кино напоминает тарантиновского Kill Bill: история, рассказанная от лица главной героини, разделена на два полнометражных фильма, которые в свою очередь состоят из глав. Есть две версии «Нимфоманки» - с цензурой и без.

Эксцентричный Ларс фон Триер выбрал на главные роли не менее эксцентричных Шарлотту Генсбур и Шайю ЛаБафа, от чего качество фильма только возросло – актеры явно выложились по полной, не стесняясь камер. 

    

Побудь в моей шкуре (2013)

Скарлетт Йоханссон

 Фильм – мечта всех феминисток и мужчин. Первых – из-за сюжета, суть которого отражена в названии. Прекрасная молчаливая незнакомка уводит за собой мужчин, запавших на ее внешность, чтобы впоследствии … без спойлеров. Вторых – из-за возможности лицезреть абсолютно голую Скарлетт Йоханссон, исполнившую главную роль. Задумка фильма неплохая, философская, и тут уж кто насколько глубоко готов зарыться в размышления.     

  

Соблазн (2001)

Антонио Бандерас, Анджелина Джоли

Картина, где основной упор сделан на внешние данные актеров. В те годы, когда Джоли еще цвела и пахла, режиссеры весьма успешно выжимали из нее максимум секса, снимая в провокационных картинах вроде «Джиа» и демонстрируя ее красоту со всех ракурсов. «Соблазн» не стал исключением. Само повествование могло бы показаться нудным и неоправданно растянутым если бы не было скрашено откровенными сценами Джоли-Бандерас. В итоге получилась еще одна история о любви, где есть на что посмотреть. 

 

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic