julia_klay

Categories:

Импортозамещение на Первом канале

Ни для кого не секрет, что сейчас у нас в стране идет активное импортозамещение. Во благо ли это или во вред – спорный вопрос, но то, что замещают у нас всё зарубежное (точнее, западное), отечественным – факт. В частности, это коснулось сферы культуры. И если Вы думаете, что дело ограничилось только урезанием проката зарубежного кинематографа в кинотеатрах, то вы ошибаетесь – сейчас идёт повсеместное насаждение гнилого российского шоубиза по всем фронтам. 

Плагиат или импортозамещение?

Например, формат вещания Первого канала. Еще года три назад, несмотря на колхозный видок ведущих и рубрики из разряда «Сделай из говна конфетку», на Первом не было такой активной пропаганды всего российского. Но если Вы включите Первый канал сегодня, то встретите там не только бессменный рожи Малышевых с Хромченками, но и контрпропаганду западной культуры как таковой и насаждение наших бездарностей. 

Например, в передачке «Доброе утро» о звездах сегодня заикались дважды. Первый раз радостно сообщали что Маликов, Плющенко и все-все-все наши повыкладывали в Инстаграм накануне Нового года. А потом продемонстрировали как Лиза Арзамасова, тряся свежевставленным силиконом, барахтается в поролоновых кубиках. И не словом не обмолвились о Джареде Лето или Ките Харрингтоне, у которых сегодня день рождения. Нет, вопрос не в личных предпочтениях. Давайте будем адекватными: конечно, взирать на Инстаграм Димы Маликова или сиськи Лизы Арзамасовой очень познавательно для населения и сил нет как окультуривает. Да и куда там оскароносному певцу и актеру мирового уровня до наших почтибезголосого Димы и сериальной Лизы!

Звезда одной роли не может не похвастаться сиськами. Ну а чем же еще, не Оскаром же!
Почтибезголосый Дима Маликов остановил время в 90-х

Увы, настоящих звёзд мы больше не видим. Привет, Железный занавес.

Ну а если серьезно, то есть такая штука, Конституция называется. И есть там статья 13 и звучит она так:

«1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»

Это не вся статья целиком, далее идёт про многопартийность и равенство перед законом. В комментариях к этой статье говорится, что идеология обычно определяется как система юридических, политических, экономических, этических, экологических, художественных, а также религиозных идей, воззрений, понятий, связанная прямо или косвенно с практической жизнедеятельностью людей и ее оценкой. 

Так насколько законно подобное насаждение культурных ценностей путем запрета западной культуры? Если отечественный кинематограф неконкурентоспособен, так может следует направить силы на повышение его качества, а не урезать процент западных картин? Если наши звезды – бездарности, так может проще перестать кормить эту шайку и финансировать, и продвигать настоящие таланты?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic