julia_klay

Categories:

4 потенциальных долгожителя в «Игре престолов»

Приближается выход заключительного 8 сезона «Игры престолов» и фанаты продолжают строить догадки, чем закончится знаменитая сага. В то время как актеры интригуют зрителей утверждая, что последний сезон станет самым кровавым и будет полон предательств и разочарований, мы гадаем кто же из героев выживет, а кто покинет нас.

Сир Бронн Черноводный

Как показывает практика, в Вестеросе недолгая жизнь у чересчур принципиальных и наивных людей. Ни к тем, ни к другим сир Бронн явно не относится, а значит, у него есть все шансы выжить.

За 7 сезонов он успел зарекомендовать себя как практичного, хитрого и довольно циничного человека, который всегда выходит сухим из воды и знает, как избежать неприятной участи. К тому же оба брата Ланнистера пообещали ему замки и до сих пор не расплатились. А Ланнистеры всегда платят свои долги.

Кроме того, в разговоре с Джейми Бронн как-то упомянул о собственной смерти:

- Ну а ты? Какую дерьмовую смерть ты бы выбрал?

- В своем замке, попивая собственное вино, видя, как мои сыновья пресмыкаются ради наследства. … Моя жизнь была насыщенной, пусть смерть будет скучной.

Итак, скучная смерть в собственном замке – картинка, нарисованная Бронном вполне оптимистична, и возможно, станет реальностью, ведь случайных фраз в ИП не бывает.

Сэм Тарли

Неуклюжий робкий толстяк, который должен был сгинуть в первом же походе за Стену умудряется не только дожить до конца 7 сезона, но и стать лучшим другом одного из главных героев, найти даму сердца и проявить свою смелость и решительность. Убивать этого милого героя теперь просто не логично! 

Впрочем, это не главный довод в пользу теории о долгожительстве Сэма Тарли. Все больше фактов говорит о том, что «Песнь льда и пламени» - это книга, написанная самим Сэмом, после всего того, что случилось в Семи Королевствах у него на глазах. Помните, как обучаясь в Цитадели, Сэм обратил внимание на скучное название повествования и предложил более поэтичный вариант. «Песнь льда и пламени»?

Тирион Ланнистер

Несмотря на то, что актер фактически проспойлерил смерть своего героя, принимать на веру его слова не стоит. Во-первых, уже сколько героев ИП сначала «умирали», а потом благополучно возвращались: Пес, Гора, Берик Дондаррион, и конечно же, Джон Сноу. Так что, смерть – это далеко не конец. Во-вторых, Питер далеко не дурак и едва ли стал так открыто спойлерить и выдавать смерть одного из главных персонажей. Вполне возможно, актер просто разыграл зрителей, тем более такие милые шуточки вполне в его стиле: 

«Я люблю притворяться мертвым. Это весело. Особенно с костюмерами, когда они видят меня лежащим на полу в странной позе без признаков жизни».

Ну а теперь почему Тирион должен жить долго и относительно счастливо.

Тирион не раз говорил о своей смерти, точнее о том, что не жаждет пока умирать:

— Как ты хочешь умереть, Тирион, сын Тайвина?

— Я хочу умереть в собственной постели лет в 80, напившись вина и с девкой на члене.

Похожую картину он рисует в разговоре с Серым Червем и Мисандеей, когда говорит, что когда-нибудь будет делать собственное вино. Несмотря на то, что Джордж Мартин любит убивать своих героев, лишать Тириона столь светлого будущего просто бессмысленно: карлик не воин чтобы погибнуть в бою, он не плетет интриги в отличии от Мизинца, он достаточно далеко от врагов, а его интеллектуальные способности вероятно пригодятся, когда придет время отражать атаки Серсеи и Короля Ночи.

К тому же, если Тирион – Таргариен, то это значительно повышает его жизнеспособность: есть вероятность, что он «неопалимый» как и Дени, а то, что драконы его признают и могут защитить – уже факт.

Еще один нюанс: кто-то должен унаследовать утес Кастерли и продолжить род Ланнистеров. Серсея явно умрет, Джейми, даже если выживет и откажется от статуса рыцаря едва ли сможет смирится с такой потерей и завести семью. А вот представить себе Тириона как владельца утеса вполне возможно, особенно если вспомнить как этому противился его отец и как страстно желал получить причитающееся сам Тирион.

Санса Старк

Наиболее вероятная долгожительница и вот почему.

Изначально Санса появляется перед нами наивной девочкой, мечтающей только об одном – выйти замуж за принца. Многочисленные испытания, выпавшие на ее долю, не только не сломили Сансу, но и закалили ее, превратив в умную, осторожную и проницательную девушку, сумевшую раскусить даже Петира Бейлиша. Столь длительная эволюция и развитие персонажа говорят о том, что сливать его вряд ли будут (вспомните, сливают, обычно тех, кто не извлекает никаких уроков и держится одного курса, как Нед Старк).

На время отсутствия Джона Санса стала полноправной хозяйкой Винтерфелла и не плохо справлялась. Кто будет править Севером. Когда все войны закончатся (если предположить, что мертвецы не победят)? Явно не Бран, который теперь путешествует во времени, вряд ли Арья - она не создана для того, чтобы править. Джон Сноу тоже вылетает: он либо погибает, либо, становится правителем Семи Королевств (кто-то же должен править, а шансы Дейнерис выжить и сесть на трон минимальны). Остается Санса, уже проявившая себя в роли хозяйки Винтерфелла.

«Она нас всех переживет»

Фраза, сказанная Тирионом после некрасивой сцены прилюдного унижения Сансы королем Джоффри, тогда звучала странно. С чего карлик взял, что глупенькая девочка вообще уцелеет в этих интригах и войнах, тем более что она была в самом эпицентре, в логове врага. Но он как в воду глядел: Санса действительно пережила почти всех своих врагов и благополучно вернулась домой. Очередное подтверждение того, что все фразы не случайны. Можно предположить, что в конечном итоге Санса Старк окажется одной из немногих выживших.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic