julia_klay

Categories:

Бабки-самоубийцы

Несколько лет назад, когда я часто бывала в районе Нового города, из окон 10-го этажа мне нередко приходилось лицезреть следующую картину: улица с очень оживленным движением, остановка, на противоположной стороне – небольшой продуктовый магазинчик, рядом – пешеходный переход. И снующие туда-сюда бабки. Нет, они никогда не чапали по переходу как остальные, но шли ровнёхонько в паре метров от него. Вскоре я стала замечать любопытную тенденцию. Бабки бегали не хаотично, в их действиях был определенный порядок. Бабуля, идя от продуктового магазинчика, даже если её путь лежал прямёхонько через переход, обязательно сворачивала с намеченной траектории, дабы миновать место положенного пересечения проезжей части. Затем, встав у дороги, долго примерялась, выжидала. И когда светофоры показывали зеленый свет и машины трогались, тогда-то бабка и сигала со своими клюшками и авоськами. Сигала довольно бодренько, чтоб уж наверняка. Авто с визгом тормозили, водители матерились, бабка махала клюкой, и затем, исполненная гордости за свой подвиг, не спеша драпала дальше, заставляя весь мир подождать.

Я уж не знаю, что там в головах у этих бабок – адреналина им не хватает или просто жить надоело, но прошу: бабули, миленькие, водителей хоть пожалейте!

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic