julia_klay

Category:

Ангел VS демон

По натуре я человек злобный, раздражительный и очень упрямый. Вывести меня из себя – раз плюнуть, а заставить изменить свое мнение - все равно что железнодорожный состав сдвинуть.

И все же долгое время я была белым и пушистым ангелочком, милой тихоней, позволяющей ездить на себе всем, кому не лень. Почему? Во-первых, издержки воспитания. «Ты же девочка!» - все детство говорила мне мама, запрещая отстаивать свое мнение. Мол, негоже хорошей девочке спорить, повышать голос и выражать недовольство. Губки бантиком, коленочки вместе, спинка ровная, улыбаемся и машем. 

Во-вторых, общественные устои. Долгое время я находилась под влиянием такого вредного стереотипа мышления как «А что скажут люди?». И поэтому всегда и во всем старалась соответствовать ожиданиям других людей: учителей, которые видели во мне хорошую девочку, друзей, которые были не прочь лишний раз о чем-нибудь попросить, знакомых, продавцов в магазине, бабусек на лавочке… 

Глотала все гневные слова (потому что нельзя девушке ругаться), соглашалась, когда нужно было сказать «нет» (а вдруг обидятся?), держала свое мнение при себе (особенно, когда оно сильно отличалось от общественного). Не знаю сколько еще я бы так бессовестно губила свою нервную систему и претворялась другим человеком, если бы внезапно не осознала, что-жизнь-то у меня всего одна и будет ужасно обидно и глупо потратить ее живя в угоду кому-то другому и подавляя свою сущность.

Сейчас я настоящий Цербер, злобная стерва и упрямый баран, я не церемонюсь с людьми, честно высказываю свое мнение, порой и неприятное, не пытаюсь скрывать свои эмоции и мысли. Но я твердо убеждена: всё это намного лучше, чем лицемерие и притворство, игра на публику и вечный обман. Да, я не ангел, не приторная пай-девочка с натянутой улыбкой и морем г..на в душе. Но разве мы живем для того, чтобы угождать другим?

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic