julia_klay

Categories:

«Внутри» 2007 г. VS «Внутри» 2016 г. Добротный хоррор против скучной ереси

«Внутри» или «Месть нерожденному» 2007 г.

Слоган: «Открой мне свою дверь... И я проникну к тебе в душу!»

«Внутри» или «Месть нерожденному» 2007 года я считаю одним из самых жутких и в то же время качественных хорроров современности, сумевшим объединить в себе отличный сюжет и откровенный трэш: в отличии от «Человеческой многоножки» «Внутри» не базируется на низменном отвращении, зато по уровню боли может конкурировать с любой из частей «Пилы». Не случайно фильм занимает двенадцатую строчку в рейтинге «20 лучших фильмов ужасов десятилетия Франции» и считается одним из самых смелых, жестоких, безжалостных фильмов ужасов, когда-либо сделанных во Франции.

Сюжет:

Потеряв мужа в автомобильной аварии, Сара готовится к рождению ребенка. Ночью, накануне родов, к ней в дом пытается проникнуть загадочная незнакомка, которая знает о Саре подозрительно много…

Актерская игра великолепна. Однозначно, Элиссон Паради (младшая сестра Ванессы Паради) была очень убедительна в своей роли, но то, что изобразила Беатрис Даль выше всяких похвал: безумие, как оно есть, с холодным безразличием и отсутствием жалости, исступлением и паранойей.

Безусловно, фильм очень специфичен и отличается большим количеством крови, боли, жестокости и насилия. Он не предназначен для слабонервных, и понравится тем ценителям хорроров, которые предпочитают максимально жесткие и реалистичные картины. Добавьте сюда психологическое напряжение, и Вы получите картину на 10 из 10 по шкале ужасов.

«Внутри» 2016 г.

Слоган: «Some women would kill for a baby»

Ремейк во многом проигрывает оригинальной версии. Хотя сюжет полностью сохранен, атмосфера безумия, ужаса и непрекращающейся чудовищной боли, которой выделяется фильм 2007 года, здесь напрочь отсутствует.

Актерская игра: сказать, что слабовата – это не сказать ничего. Больше всего разочаровала Лаура Хэрринг, которая должна была сыграть безумную преследовательницу. «Должна была» потому что безумной из неё явно не получилось, и это одна из главных причин провальности картины.

Атмосфера хоррора в ремейке полностью убита: из-за дефицита крови, насилия и отсутствия эффекта нагнетания получилось не только не страшно, но и откровенно тухло. Все сводится к бестолковой беготне двух героинь без всякой надежды на развитие сюжета. Не вышло и создать интригу: причина появления незнакомки совершенно очевидна и не вызывает вопросов.

Клише и дань политкорректности: участие США и Великобритании, а также прошедшие 9 лет не лучшим образом сказались на сценарии, добавив раздражающие детали вроде ленивых слабоумных полицейских и парочки очаровательных геев-соседей. Спасибо хоть злобных русских не приплели!

Концовка: один из самых эмоциональных и шокирующих моментов оригинала 2007 г. в ремейке отсутствует, так как концовку по непонятным причинам решили изменить, окончательно превратив блистательный кровавый хоррор в посредственную картину.

Еще одна беда ремейка – невероятная тупость главной героини. Её действия напрочь лишены смысла и создается впечатление, что бегать босиком под проливным дождем с огромным животом для нее уже в кайф. А как иначе объяснить то, что она упорно отказывается убить или хотя бы обезоружить и обезвредить противницу, когда есть такая возможность? Если у тебя уже был острый осколок, которым ты по ошибке зарезала не того человека, нафига ты расстаешься со своим оружием? Если ты уже оглушила убийцу, то почему не добьёшь её? Если ты оказываешься на кухне с острым ножом в руках и кастрюлей кипятка, почему снова бросаешься в бега, вместо того, чтобы убить сумасшедшую? Загадка.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic