julia_klay

Category:

Разруха в головах

Есть вещи, которые я не терплю, от которых меня передергивает и выворачивает наизнанку, например, неправильное произношение слов («ложить» - классика, «фильдепёрстовый» - более редкое явление, «магАзин» с «докУментом»), нытье, глупость, и беспорядок, бардак. Увы, последнее в квартирах большинства не редкость. Я удивляюсь, как люди могут часами шататься по магазинам с целью купить себе сто десятую дешевую кофтенку, но при этом полениться вымыть за собой посуду или прибрать вещи. Жилища многих напоминают свинарники, где объедки и фантики могут запросто соседствовать с книгами или ноутбуком. Люди едят в спальнях. Потом не протирают столы, не убирают крошки, лапают жирными руками вещи, дверные ручки, одним словом, загаживают помещения. 

На днях попалась мне на глаза забавная статья о двух подружках (другие утверждают, что они сестры) с разными фигурами, которые активно пропагандируют бодипозитив в соцсетях. Признаться, этот самый бодипозитив я тоже терпеть не могу, ну да ладно. Мое внимание привлек интересный факт: на фотографии стройной девушки не наблюдалось бардака в доме, который царил у толстой.

Это натолкнуло меня на мысль: человек, который не в состоянии ограничить себя в еде, навести порядок в своем рационе и образе жизни, наверняка не сможет и поддерживать порядок и чистоту в доме. Свою догадку я проверила и наткнулась на множества подтверждений: на большинстве селфи, сделанных толстыми девушками в своих жилищах, можно было заметить неубранные, валяющиеся на полу вещи, не заправленные кровати, мусор, пакеты. 

Невольно вспоминается цитата из прекрасного произведения Булгакова «Собачье сердце»: 

«Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах»

Совершенно согласна – разруха в головах. И проявляется она в разных формах: не дисциплинированный человек будет совать в рот что попало и жаловаться на широкую кость с генами, будет плохим работником и рассуждать о несправедливости, будет говорить и вести себя как быдло и ждать принца на белом коне. Но нельзя жить как свинья и при этом надеяться, что тебя кто-то превратит в принцессу. И, кстати, тем же бодипозитивщицам хочется ответить: прежде чем заниматься разглагольствованием об угнетении несчастных толстых, подумайте о более банальных и насущных вещах – не завелись ли у вас тараканы. 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic