julia_klay

Categories:

Зима. Москва. Россия.

В этом году в нашей чудесной стране случилось непредвиденное происшествие: наступила зима и выпал снег. Нет, это не сарказм. По всей видимости, зима в России – явление уникальное, внезапное и неожиданное, ибо другого объяснения происходящему у меня просто нет.

С раннего утра Первый канал торжественно-грозно вещает какими катаклизмами обернулся для России снежный циклон: заметенные дороги, обрушение кровель в жилых домах и школах под тяжестью снега, упавшая на ребенка ледяная глыба… Даже не верится, что всё это происходит в стране, где зима – обычное, ежегодное явление, а не что-то сверхъестественное. Как могло случиться, что дома оказались попросту не готовы к зиме? Почему наш жилой фонд в таком плачевном состоянии? И где были наши хваленные коммунальные службы, когда с крыши дома падала глыба на ребенка???

Скажете, во всем виноват циклон? Что это – единичный случай? Что просто снега выпало слишком много?

2018 год. Пермь, ледяная глыба упала с крыши дома на детскую коляску с девятимесячным младенцем. Ярославль, ледяная глыба упала на шестилетнего мальчика.

2017 год. В Рязани, в центре города на 10-летнего мальчика упала огромная ледяная глыба.

2016 год. Уфа, снег упал на 28-летнюю женщину с ребенком. Подмосковье, глыба снега упала на беременную женщину.

2015 год. В Иркутске ледяная глыба упала на 10-летнего ребенка.

И это сведения, которые мне удалось найти только за 10 минут.

Впрочем, не везде ситуация так плачевна: если верить тому же Первому каналу, в Москве коммунальные службы трудятся не покладая рук, дабы расчистить дороги, тротуары, крыши. И даже снегоплавильные станции там имеются. Для сравнения: за пределами Москвы в большинстве городов снег не то, что не плавят, его попросту НЕ ВЫВОЗЯТ за пределы города, сгребая на обочины и тротуары. И ежегодно я лично наблюдаю одну и ту же картину: зима, непроходимые сугробы у дорог, чтобы попасть на противоположную сторону людям приходится проходить полосу препятствий, карабкаться по скользким горам снега, рискуя грохнуться на проезжую часть или просто сломать себе шею. У водителей дела не лучше: дорога сужается в полтора-два раза, а если свернуть с центральной улицы, то двум машинам разъехаться невозможно. Да что там разъехаться, иногда сворачивать некуда потому что все въезды-выезды тоже завалены снегом, попробуйте зарулить во двор – увязнете. Весной же город превращается в Венецию с ее каналами – ведь не вывезенный снег начинает таять, а сливы плохо работают.

В общем, всё по старинке: пока Москва живет, Россия выживает.

Так как быть, как жить, и когда наконец этот бардак закончится?

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic