julia_klay

Categories:

Ребенку нужен отец

Многие наши женщины, встав перед вопросом о разводе, приводят в пользу сохранения брака следующий аргумент – ребенку нужен отец. И соответственно не разводятся, посчитав, что это только во благо и ради ребенка.

А если подумать? Во что упирается странный постулат «ребенку нужен отец» - в интересы самого ребенка или архаичные убеждения и страх перед общественным мнением? Давайте разбираться. 

Когда-то мужчина действительно был жизненно необходим любой семье и остаться без него было смерти подобно. Правда это было в дореволюционной России, когда наше государство было еще аграрной страной и большая часть населения жила тем, что можно было собрать в полях. Сегодня избу строить не надо, а землю вспахивает техника. Жизнь без мужчины стала более чем реальна. Роль добытчика утрачена, женщина вполне в состоянии прокормить себя и своего ребенка самостоятельно. Материальный аспект отпадает. Что же касается морального, то каждый ребенок в первую очередь мечтает видеть рядом с собой счастливую маму. Задумайтесь хоть на секунду: ему абсолютно все равно что у вас написано в паспорте, есть там штамп о разводе или нет, но когда любимые мама и папа каждый день ссорятся и искренне ненавидят друг друга, ребенок страдает. Конечно же он знает в каких отношениях родители и конечно он чувствует какая атмосфера в доме. Думаете ему от этого легче? Так зачем вы обрекаете своего ребенка на эту долгосрочную моральную пытку? Только потому что так принято? 

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic