julia_klay

Category:

Как я отказалась от бюстгальтера и что из этого вышло

Последние годы по всему миру продолжает набирать популярность феминистское движение #FreeTheNipple (освободите соски). Многие селебрити отказываются от нижнего белья, гордо демонстрируя выпирающие соски, флэшмоб захлестнул соцсети, в крупных городах периодически проходят акции протеста, уже даже вышел документальный фильм на эту тему. Однако, меня все это не касается, ибо я - не феминистка и не активистка по натуре. Всё намного проще и прозаичнее: отказ от бюстгальтера стал вынужденной мерой.

С детства я была довольно нервной и чувствительной натурой, которой всегда всё мешало и раздражало. Повзрослев, я конечно смирилась и научилась привыкать к большому количеству раздражителей на теле, особенно в зимний период, когда мы все похожи на кочаны капусты. Но последний год учебы в университете не прошел бесследно – экзамены сильно подкосили нервную систему и чувствительность обострилась с новой силой. Я уже не могла спокойно вытерпеть бюстгальтер и пару часов, а ежедневное сидение в офисе в нем превращалось в пытку. Шея и голова начинали болеть, всё внутри сжималось и напрягалось, становилось трудно дышать, хотелось просто поскорее избавиться от ненавистного предмета гардероба. Я перепробовала разные варианты: меняла размер, модель, ткань, но ничего не помогало. И тогда я решила просто больше не носить бюстгальтер. С одной стороны, это было довольно просто и не грозило никакими негативными последствиями: так как у меня маленькая грудь, она не нуждается в дополнительной поддержке и не обвиснет со временем. Появляться в общественных местах тоже было не страшно – мне абсолютно без разницы что обо мне подумают прохожие, что будут шипеть бабки на лавочках, обратят ли внимание мужчины и пр. Закона, запрещающего демонстрировать соски как в Луизиане, у нас к счастью нет. Но был один нюанс: как же теперь ходить на работу? Решение пришло само собой: меховые жилетки, жакеты из плотной ткани, карманы в нужных местах, шарфики и платки.

Прошло уже три года, и я ни о чем не жалею. Без бюстгальтера жизнь стала намного проще и комфортнее: ничто не раздражает, не мешает, нет дилемм в жаркие летние дни, зато есть некоторая экономия. Возможно, феминистки в чем-то правы и лифчик действительно не более чем условность. Ведь никто же еще не умер от вида женских сосков!


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic