julia_klay

Category:

Кино на выходные: Оверлорд

Псевдоисторический псевдоужастик

Вторая мировая война. Для успешной высадки войск союзников в Нормандии, небольшому отряду американских десантников предстоит выполнить чрезвычайно важное задание – уничтожить немецкую радиовышку в оккупированном фашистами французском поселке. Однако, прибыв на место, американцы обнаруживают засекреченную лабораторию, где фашисты проводят странные эксперименты на живых и мертвых людях.

Несмотря на жуткие и порой отвратные кадры, в целом фильм совершенно не страшный и подходит практически всем, кто уже достиг 16 лет.

Фашистская версия корпорации «Амбрелла»

Сразу проспойлерю, ибо этот факт отображен уже в трейлере, да и в принципе не является сюрпризом для зрителя: эксперименты проводятся паранормальные, с целью изобретения некоего вещества, превращающего людей в агрессивных и бессмертных суперсолдат. То есть зомби.

Полный набор классического хоррора про нелюдей: подземная лаборатория, отрезанные части тела, визжащие плотоядные трупы и, заведующий всем этим «добрый доктор». В общем, для полного счастья не хватает только Миллы Йовович.

Война, любовь и зомби

И конечно же, как и любой фильм про отважных солдат и потенциальный апокалипсис в лице зомби-фашистов, здесь не обошлось без симпатичной барышни, которая явно благосклонна к главному герою. В «Оверлорде» такой барышней оказалась миленькая француженка, которая, однако, почти не уступает выше упомянутой Милле Йовович и под конец тоже берется за оружие.

Создание

О создании фильма следует упомянуть отдельно. Во-первых, бюджет «Оверлорда» - 38 млн. долларов – огромные расходы на хоррор по сегодняшним меркам! Во-вторых, продюсером фильма выступил весьма популярный сейчас Джей Джей Абрамс на счету которого «Армагеддон», «Звездный путь» и «Мир Дикого Запада», а сценарий написал Билли Рэй («Иллюзия полета», «Голодные игры»). Среди актерского состава можно выделить двух звезд, засветившихся ранее в «Игре престолов»: Йохан Филип Асбек и Джейкоб Андерсон.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic