julia_klay

Category:

Кино на выходные: «Лондонские поля»

Довольно холодно и скептично принятый критиками и зрительской аудиторией фильм, снятый по роману Мартина Эмиса, безусловно заслуживает Вашего внимания, хотя бы из-за обилия эффектной красоты в кадре.

Сюжет:

Американский писатель Самсон Янг переезжает в Лондон в поисках источника вдохновения. Уже много лет он пребывает в глубоком творческом кризисе, и к тому же смертельно болен. Зайдя в лондонский паб «Черный крест», Самсон наконец находит идеальный сюжет для своей последней книги: у него на глазах разворачивается история соблазнительной красавицы Николы Сикс и двух влюбленных в неё мужчин. Это будет реальная история, история убийства и любви.

«Она разжигает старый как мир конфликт: двое мужчин, одна женщина. Кто-то из них умрет... Она умела пробуждать в мужчинах жажду жизни. Она умела привлекать. Умела влюбить в себя. Но была не способна любить…»

Красивый триллер с привкусом эротики

«Лондонские поля» не похож ни на один другой фильм: в нем смешались детектив, триллер, черная комедия, эротика, сюрреализм и нуар. При этом его структуру нельзя назвать сложной, а сюжет – слишком запутанным и недоступным пониманию широких масс, основное отличие фильма не в сюжете, которые довольно прост и банален – роковая девушка, играющая со смертью, а в нетривиальном преподнесении. На экране пересекаются прошлое и настоящее, реальность и выдумка, вульгарный юмор и тонкая насмешка, неблагополучные грязные кварталы и роскошные апартаменты. Яркие краски, антураж, необычные сравнения – еще одна фишка этой картины. И если Вы не привыкли играть в детектива и распутывать тонкую паутину лжи киногероев, то точно получите эстетическое наслаждение от великолепной Эмбер Херд.

Актерский состав

Безусловно, исполнительница роли Николы Сикс - Эмбер Херд – самая яркая звездочка «Лондонских полей». Она играет не только с героями фильма, но и со зрителями, появляясь то в драматичном образе сицилийской вдовы, то в качестве стервозной штучки, то притворяясь скромной девственницей.

— Черная вуаль - это лучшее украшение.

— Редко выдается достойный повод ее надеть.

— Людям следует умирать чаще.

Оскароносный Билли Боб Торнтон играющий угасающего писателя Самсона Янга очень порадовал возвращением на большой экран.

Тео Джеймс в роли одной из «жертв» Николы смотрелся как нельзя кстати. Да, его герой давно не мальчик, но все такой же глупый, инфантильный и ведомый. Милая мордашка Джеймса в полной мере соответствует моральному облику его героя.

Также отлично вписался в образ и Джонни Депп – кого еще можно представить себе в роли полоумного, обкуренного, связанного с криминалом любителя метать дротики.

Также в фильме засветились Кара Делевинь (уже знакомая нам по фильмам «Бумажные города» и «Валериан и город тысячи планет») и Джейми Александер («Тор» «Тор: царство тьмы»).


promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic