julia_klay

Categories:

Тот бодипозитив, который я поддерживаю

Агрессивная секта

Я никогда не скрывала своего негативного отношения к бодипозитиву, который сейчас повсеместно насаждают и используют в качестве средства манипуляции сознанием масс. Это странное, полное радикализма, лицемерия, агрессии и абсурда явление, призывающее есть как свиньи, не пользоваться прокладками, не удалять волосы, не следить за собой, одним словом, НЕ ЛЮБИТЬ свое тело. Его участницы настроены столь решительно, что готовы растерзать любого из своих же, кто похудеет, побреется и т.д., как в случае с Линой Данем. Особенно подробно и красочно все «прелести» движения бодипозитив расписывает в своей статье колумнист Люся Мовсесян, сравнивая группу бодипозитивщиц с тоталитарной сектой, где царят абсолютизм, беспрекословное подчинение правилам, культ матриархата и полное отрицание всего, что лежит за пределами движения бодипозитив. Мужчины – козлы, журналы – зло, медицина – псевдонаука. Ты худая и делаешь эпиляцию? Предательница! Здоровый образ жизни? Сжечь, четвертовать и закопать! Девочки, попавшие в эту секту, пребывают в полурелигиозном трансе, боясь высказать свое мнение, ибо за него подлежат анафеме и изгнанию, а значит, возвращению в жестокий, циничный мир, который, как они верят, настроен против них.

Из истории

История движения начинается в 1996 году, когда Конни Собчак и Элизабет Скотт создали общественную организацию «The Body Positive». Тогда это никак не было связано с феминизмом, не напоминало секту с жесткими правилами, обязаловкой и вертикалью власти (да-да, вот такая она «свобода»), и не навязывалось обществу. Да и смысл заключался совсем в ином: помочь людям с врожденными или приобретенными особенностями (травмы, ожоги) преодолеть комплексы и адаптироваться в социуме.

Между двух крайностей

Именно первичные идеи бодипозитива, не искаженные бешеными активистками, феминистками и маркетингом (не думайте, что модные журналы и бренды насаждают идеалы красоты – теперь они насаждают бодипозитив!), направленные на адекватное отношение людей друг к другу и к самим себе, а не на взращивание волос на всех участках тела, я и поддерживаю. Давайте будем реалистами: демонстрация месячных и небритых подмышек никого не сделает счастливее, ваш целлюлит с растяжками никому не интересен, и делать из лишних килограммов проблему мирового масштаба с громкими лозунгами и акциями протеста – абсурд. Если вы счастливы со своими волосатыми ногами, тремя подбородками и спасательными кругами в области талии – пожалуйста, но не нужно втюхивать это остальным. Другое дело – помогать людям с особенностями или ограниченными возможностями чувствовать себя полноценными членами общества, создавать доступную среду, прививать подрастающему поколению уважение и терпимость к окружающим.

Верные и извращенные установки бодипозитива

Я с уважением отношусь к людям, которые не опускают руки несмотря на различные трудности, и продолжают жить полноценной и счастливой жизнью, даже если имеют различные ограничения и особенности. И вот несколько вдохновляющих и мотивирующих историй людей, которые не сдались и счастливы.

Паола Антонини

Красивая, яркая бразильянка Паола была начинающей моделью с большими перспективами, но все изменилось в новогоднюю ночь 2014 года: девушку сбил пьяный водитель. Её нога оказалась сломана в четырех местах и врачам пришлось ампутировать конечность выше колена.

«Я никогда еще не чувствовала такой боли. Я решила не смотреть вниз, чтобы не видеть, насколько плохо обстоят дела. Но я знала, что все очень серьезно»

Девушке установили протез и после операции ей пришлось заново учиться ходить. Однако, несмотря на пережитое она не пала духом.

«Между вариантами быть всегда несчастной и быть благодарной за то, что осталась жива, я выбрала второй».

Сегодня Паола ведет активный образ жизни: занимается спортом, танцами, много путешествует, помогает людям с ограниченными возможностями, у нее есть свой канал на YouTube и страничка в Инстаграм. 

«Девушки часто переживают из-за своей внешности. Принимайте себя такими, какие вы есть. Миру не нужны идеальные люди, ему нужны мы, естественные и по-своему прекрасные».

Надо отметить, Паола действительно прекрасна и одна из причин этого – её позитив и жизнелюбие.

Ксения Климачкова

Ксения Климачкова из Новосибирска тоже лишилась ноги, но по другой причине – из-за саркомы бедренной кости. Ей ампутировали ногу, когда девочке было 9 лет. Долгие годы Ксюша скрывала операцию и одевала по несколько колготок чтобы скрыть протез. И только в 2017 она перестала прятаться и начала носить платья и шорты.

«Независимо от того, какие трудности приносит нам жизнь, всегда есть выбор, как относиться к себе: жалеть себя как жертву обстоятельств или полюбить себя еще больше - за силу, за развитие, за дух. Я выбираю второй вариант! И всем советую».

Мишель Солт

Мишель – спортсменка, участница паралимпийских игр, фитнесс-модель. В 2011 году она потеряла управление, катаясь на мотоцикле и в результате полученных травм лишилась ноги. До аварии Мишель была активной девушкой и занималась сноубордом, и ампутация не заставила ее отказаться от любимого занятия. В 2014 году она участвовала в паралимпийских играх в Сочи.

Джесс Ван Цайл

Австралийка Джесс Ван Цайл столкнулась с редкой формой глазной меланомы, которая в итоге привела к удалению всего глаза. В общей сложности она перенесла 6 операций, чтобы метастазы не распространились по всему телу, лишилась не только глазного яблока, но и век.

«Первый месяц было довольно трудно привыкнуть ко всему этому. Но мне более-менее удалось вернуться к нормальной жизни. Я даже села за руль через три недели после операции, хотя было еще рано! Но я не хотела терять свою независимость» 

Джесс не впала в депрессию – теперь она носит креативные повязки, которые использует как аксессуар к образу.

Среди мировых знаменитостей тоже есть люди с особенностями внешности. Как тут не вспомнить Тильду Суинтон с её инопланетной внешностью, Шарлотту Генсбур, Мию Гот и Барбару Стрейзанд! Впрочем, если их отличительность довольно субъективна, то у звезд, представленных ниже все намного серьезнее.

Питер Динклэйдж

Питер Динклэйдж, больше всего известный по роли Тириона Ланнистера в «Игре престолов», сумел завоевать сердца миллионом поклонников по всему свету, хотя его рост составляет всего 134 см. Актер страдает ахондроплазией – редкой генетической мутацией, которая нарушает рост костей. Тем не менее диагноз не стал преградой на пути к успеху: на сегодняшний день в копилке Питера более 60 ролей, 3 «Эмми», «Золотой глобус», «Премия Гильдии актеров», и 10 миллионов долларов. На ближайшие несколько лет у актера запланировано аж 7 проектов. Так что никаких проблем с востребованностью.

«Когда мне удается очаровать собеседника, он перестает замечать мой размер. Я знаю, что мои голубые глаза действуют гипнотически».

Натали Дормер

Еще одна звезда «Игры престолов» - Натали Дормер страдает параличом лицевого нерва, который возник у неё вследствие родовой травмы. Именно поэтому у нее ассиметричное лицо и кривая улыбка, что не помешало ей стать знаменитой актрисой и сыграть в таких фильмах как «Казанова», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Лес призраков», «Гонка», а также в сериалах «Тюдоры» и «Игра престолов». 

«Быть идеальным — скучно, и если так получилось, что вы выглядите по-другому, это подарок природы. Если бы мы были симметричными и идеальными, жизнь была бы очень унылой»

Несмотря на дефект внешности Натали зачастую достаются роли роковых соблазнительниц, она не стесняется обнажаться в кадре и в фотосессиях. Кстати, об обнажении: помимо лица у актрисы не идеальна и грудь – многие считают её не красивой и обвислой. Но Дормер продолжает оголяться в фильмах и выбирать глубокие декольте для красных дорожек. 

Сильвестр Сталлоне

У Сильвестра Сталлоне тот же диагноз что и у Натали, но более тяжелой степени: у него опущено веко, искривлен рот, частично парализован язык. Проблемы с речью, возникшие еще в детстве, полностью устранить так и не удалось.

Ар Джей Митт

Помните Уолтера-младшего из сериала «Во все тяжкие»? Это может показаться невероятным, но ДЦП, которым страдает герой – не результат актерской игры, а реальная болезнь актера Ар-Джей Митта. Жизнь с самого начала была сурова к парню. Узнав о диагнозе ребенка, родные родители от него отказались. Усыновила мальчика пара Рой Фрэнк Митт II и его супруга Дина Митт. Благодаря их стараниям он научился самостоятельно ходить и говорить. Впрочем, в школе над ними часто издевались и били. Когда мальчику было 11 лет, его приемные родители развелись, а через год его мать попала в страшную аварию и осталась парализованной на 6 лет. Парень начал работать уже в 13 лет, а в 18 состоялся его кинодебют.

И напоследок, если сейчас Вы сетуете на короткие ноги, толстый зад или лысеющую голову, взгляните на этих людей и заканчивайте страдать херней!

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic