julia_klay

Category:

Карл Лагерфельд. Цитаты великого мэтра моды

Сегодня ушел из жизни великий кутюрье – Карл Лагерфельд. Человек-эпоха, человек-легенда, человек-скандал. Единственный в своем роде и по-настоящему гениальный, никогда не оглядывавшийся на мнение толпы и тренды, самобытный и дерзкий – таким мы его запомним. Он сделал модный дом Chanel тем гигантом мира моды, который мы знаем сейчас, работая там с 1983 года и до самой смерти. Будучи культовой фигурой фэшн-индустрии, Карл не раз высказывал весьма скандальные и резонансные мысли, которые, однако, впоследствии становились аксиомами.

Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудьте о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь.

Счастье — это вопрос порядка и дисциплины.

Прощать — слишком легко. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю мстить.

Человеческие чувства? Я их никогда не испытывал.

Тщеславие — самая здоровая вещь в жизни.

Будьте политически корректны, но, пожалуйста, не утомляйте окружающих разговорами о политической корректности, потому что это конец всего. Хотите создать скуку? Будьте политически корректны во время беседы.

Единственная форма любви, в которую я верю, – это любовь матери к ребенку.

Книги – это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман.

Ненавижу интеллектуальные разговоры. Меня интересует только мое собственное мнение.

Никогда не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали.

Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас.

Никому не нужны эти ваши «натуральные» женщины. И вообще: а судьи кто? Жирные мамаши с пакетами чипсов сидят перед телевизором и говорят, что худые модели уродливы! Пусть посмотрят на себя.

На месте русских женщин я бы стал лесбиянкой, потому что все мужчины в России уродливы. Конечно, есть и исключения, например, бойфренд Наоми Кэмпбелл, но зачастую там можно увидеть красивую, роскошную женщину рядом с полным уродом.

Тело должно быть совершенным. Если оно таковым не является, сядьте на диету и покупайте вещи меньшего размера.

Я думаю, что татуировки — это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье Pucci. Если вы молоды и худы, то ладно. Но если нет…

Жизнь -  это не конкурс красоты, так как некоторые некрасивые люди являются великими. Что я ненавижу, так это неприятных, неухоженных людей.

Никогда не используйте слово «дешевый». Сегодня кто угодно может выглядеть хорошо в недорогих вещах, ведь богатые тоже их покупают. Хороший дизайн сейчас есть в любом ценовом диапазоне. Ты можешь быть самым элегантным в мире просто в футболке и джинсах — все зависит только от тебя.

Женщина, лишённая хорошего вкуса, даже в стильном платье будет безвкусной.

В маленьком чёрном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно.

Спортивные штаны — признак поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над собственной жизнью.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег!

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic