julia_klay

Categories:

Кино на выходные: «Самый пьяный округ в мире»

Атмосферный фильм, тепло принятый критиками и номинированный на «Золотую пальмовую ветвь» на 65-м Каннском кинофестивале, безупречен во всех отношениях: от построения сюжета до музыкального оформления.

Сюжет:

1931 год, округ Франклин, США, период сухого закона и великой депрессии. Трое братьев Бондурант ведут свое хозяйство, держат маленький ресторанчик и заправочную станцию, но всё это - лишь прикрытие для незаконного в то время бизнеса – бутлегерства. Когда же в округе назначают нового прокурора, желающего иметь свою долю с каждой винокурни, между братьями и специальным помощником прокурора Рэйксом назревает конфликт, который рискует привести к кровопролитию.

Фильм снят по одноименной книге Мэтта Бондуранта – потомка младшего из братьев, и повествует о реальных событиях того времени - Великом самогонном заговоре округа Франклин.

Романтика сухого закона 

«Самый пьяный округ в мире» - не первый и далеко не единственный фильм об Америке времен сухого закона. 20-е и 30-е годы оказались весьма удачной тематикой для художественных фильмов, ведь это целая эра противостояния гангстеров, бутлегеров и полиции, наложившая свой отпечаток на культуру и жизнь общества. Джон Хиллкоут не обошел стороной этот вопрос показав всю подноготную того времени: за шумными вечеринками и безумным весельем стояли коррупция, дележ власти и сфер влияния. 

И конечно же не обошлось без прекрасного пола: в глушь Франклина неожиданно заглядывает очаровательная Мэгги – танцовщица из Чикаго и вскоре находит сильное плечо в лице старшего из братьев, Форреста. В это время младший – Джек – влюбляется в дочь местного проповедника и надеется завоевать её сердце.

Дикий, дикий Запад

Картина Джона Хиллкоута – это в первую очередь криминальная драма о беззаконии 30-х годов, гангстерах и бутлегерах, и потому производит впечатление классического вестерна с крутыми парнями, перестрелками, погонями, драками. Цветовая гамма, отличающаяся обилием желтого, серого и зеленого, как и удачно подобранная музыка создают атмосферу типичного Дикого Запада.

Актерский состав

Один из плюсов картины – первоклассный актерский состав. Сколько бы ни чудил Шайа ЛаБаф, отрицать его актерские способности бессмысленно: он не просто перевоплощается в каждого героя, он буквально вживается в образ, полностью переносит его на себя, выкладываясь на съемочной площадке на все 100. Для роли Джека Бондуранта актер набрал 20 кг мышечной массы и сменил прическу, чтобы приблизиться к тому времени, и в итоге стал копией знаменитого бутлегера. Том Харди (Форрест Бондурант) просто создан для того, чтобы играть брутальных, немногословных и немного криминальных парней, способных выбраться из любой передряги. Справился с ролью и Джейсон Кларк (Говард Бондурант). Джессика Честейн, к 2012 году уже зарекомендовавшая себя как прекрасная актриса, лишний раз доказала, как удачно она смотрится в качестве героини прошлых лет. Обладательница довольно нетипичной для современности внешности, она идеально подходит для исторических драм. Мия Васиковска, которую мы тоже привыкли видеть в исторических фильмах в качестве барышни, здесь сыграла дочь священника Берту. Также в картине снялись Гэри Олдмен, Гай Пирс и Дейн Дехан.

Саундтреки

Отдельно хочется упомянуть музыкальное оформление, без которого бы не было той потрясающей атмосферности фильма. Композиции «Fire and Brimstone» и «Burnin' Hell» - находка для любителей кантри и вестернов.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic