julia_klay

Category:

Новая порция развенчанных мифов о красоте

Не так давно в Интернете я наткнулась на потрясающую статью, собравшую в себе абсолютно все самые нелепые и абсурдные предрассудки о худых и полных женщинах. Называется «Чем привлекают мужчин пышнотелые женщины», но по большей части касается именно мифов о красоте.

https://zen.yandex.ru/media/krasotky/chem-privlekaiut-mujchin-pyshnotelye-jensciny-5c3c8c1e4c6e0800aa29ac8c

Очень рекомендую прочесть, запомнить, и больше никогда, никогда не поддаваться на такие глупости. А почему это глупости я расскажу здесь. Очередная порция развенчанных мифов! 

1. Формы. 

Автор утверждает, что для мужчин первичны не ум или улыбка женщины, а её формы. Не будем спорить с этим заявлением, обратимся к уточнениям насчет этих самых форм: по словам автора, «чем больше формы, тем сложнее оторвать от них взгляд». А вот тут и возникает заминка. Что именно считать «формами»? Любая ли фигура будет подходит под аксиому «чем больше, тем лучше»? Как известно, существует несколько типов фигур, и если «песочные часы» и «груша» в категории plus size действительно можно причислить к красивым и выдающимся формам, то в случае с «яблоком» и «прямоугольником» зачастую никаких форм вовсе нет.

Как видно из этих фото, наличие и отсутствие форм, а также их визуальная привлекательность определяется не весовой категорией, а типом фигуры. Как стройная девушка может обладать приятными изгибами, так и полная может быть напрочь их лишена.

Еще один важный нюанс: автор говорит про наличие форм (значит, изгибов, разницы талия-бедра), но, когда мы имеем дело с ожирением, любые формы исчезают под слоем жира, вместо изгибов мы видим один сплошной бесформенный кусок.

Вывод: наличие или отсутствие форм не всегда связано с весом, отложение жира на талии лишит привлекательности любую фигуру.

2. Женственность.

Автор утверждает, что худые женщины не обладают женственностью, присущей пышным.

Действительно, если мы говорим о такой форме женственности как зрелая женственность, то конечно мы представляем себе фигуристую даму с ярко выраженными формами (см. выше).

Но важно помнить, что полнота сама по себе не является показателем женственности. Женщина может быть весьма и весьма упитанной, но при этом выглядеть мужеподобно и быть лишенной всякой привлекательности.

Кроме того, женственность бывает разная: это понятие включает в себя разные типажи, в том числе и юных хрупких девушек, женственность которых выражается в легкости и свежести, и ярких гаминов, которые выглядят женственными и с хулиганистыми короткими стрижками и мальчишескими фигурами, и милых нимфеток, которые еще только расцвели, и богемных красавиц, скрывающихся за струящимися тканями.

Вывод: женственность сама по себе никак не связана с весом.

3. Естественность

А вот тут я посмеялась от души. Пардон, вернемся к серьезному тону рассудительного и справедливого критика. «Пышная женщина — естественная женщина» - выдает нам автор как аксиому, и я рискну с эти не согласиться. Пробегитесь по Инстаграмным блоггерам категории plus-size, и вы увидите огромное количество карикатурных силиконовых фриков с уродливыми задницами «под Кардашьян», неестественными огромными бидонами «под Памеллу Андерсон», нарисованными бровями «под Кайли Дженнер» и губищами «под Джоли». Естественностью тут и не пахнет. Огромное количество упитанных дам, начитавшись вредоносных статей о неземной красоте дам с формами, полагает, что если сделать себе зад, грудь, губы, нос, то они тут же станут копиями Кардашьянов и счастье вперемешку с поклонниками тут же снизойдет на них. И начинаются операции по выкачиванию жира из одних частей тела и закачиванию в другие, а на выходе мы получаем гипертрофированных кукол, просто более упитанных. В итоге хваленные «формы» выглядят не только не естественно, а пугающе.

Те же, кто не может себе позволить такого количества операций, прибегает к более дешевым корректировкам внешности: татуаж бровей, наращивание волос, ресниц и пр. В итоге: то же самое, но на порядок дешевле.

Кроме того, полные женщины частенько грешат тяжелым макияжем, с закосом под ретро, корсетами, бабскими укладками прошлого века, так что ни о какой естественности не может быть и речи.

Говоря же о стройных девушках, автор ссылается на широко распространенный предрассудок о «бесконечных диетах и тренировках», рисуя в воображении читателя перекаченную фитоняшку с силиконом в груди и губах. Насчет силикона во всех частях тела я уже писала выше, а вот голодающую фтоняшку стоит упомянуть отдельно. Во-первых, помимо крайностей всегда есть золотая середина, и если девушка следит за собой и занимается спортом, это вовсе не означает, что она собирается стать железным качком или высохнуть до костей. Следить за собой и превратиться в карикатурную копию себя – разные вещи. Во-вторых, далеко не все стройные девушки сидят на диетах. По понятным причинам авторы подобных статей внушают читателям, что лишние килограммы заложены генетически или обусловлены широкой костью (мол, мы тут ни при чем - едим как пташки), а вот стройная фигура – это обязательно следствие жесткой голодовки и фанатичного фитнесса. Конечно же, такой подход в корне не верен. Зачастую стройная фигура дана от природы и их обладательницы не имеют ничего общего с описанными выше перекаченными голодными фуриями. Так что нередко именно худышки выглядят куда более естественно нежели полные.

Вывод: естественно или не естественно может выглядеть девушка любой весовой категории.

4. Молодость

Дальше пошло нечто странное, лишенное всякого здравого смысла. Автор по непонятным причинам решил, что оказывается «пышные женщины визуально медленнее стареют». Вот так номер! Не нужно быть экспертом, чтобы знать простую истину: лишние килограммы всегда прибавляют возраст, даже молодая девушка превращается в тетку, именно тетку, если обрастает жирком. Тучность просто убивает юность. За примерами далеко ходить не надо: на всех этих фото изображены ровесницы, но если не знать даты рождения так и не подумаешь!

Если же Вы, уважаемый читатель, сейчас скажете, что все дело в неудачных фото, типаже, свете, и пр, то вот вам фотографии звезд ДО и ПОСЛЕ похудения. Где они выглядят моложе?

Что же касается более зрелой категории, то и тут действует то же самое правило: стоит женщине заматереть, как она мгновенно переходит в статус дамы, тети, тетки, переставая быть девушкой. А вот стройная фигура и отсутствие жирных брылей делают женщину визуально моложе.

Мелиса Маккартни и Хизер Грэм одного года рождения, но кто из них дама, а кто — девушка?

Вывод: лишние килограммы всегда делают женщину старше.

5. Ухоженность

Далее автор пишет о том, что «пышные женщины стараются ухаживать за собой ещё более тщательно, чем девушки с идеальными формами. У них всегда чистые волосы, аккуратный макияж и маникюр». Автор пишет, что в отличии от стройных, полные всегда при параде.

Минуточку, автор, Вы уж определитесь: то Вы пишете про фанатично ухаживающих за собой худышек и считаете, что это плохо, то вдруг выставляете их немытыми неухоженными грязнулями, и говорите, что быть всегда напомаженной – это правильно. Где логика? Ну да ладно. Оставим отсутствие логики на совести автора и поговорим об абсурдности данного заявления.

Именно полные женщины зачастую ударяются в модный сегодня изощренный бодипозитив, при этом не только оправдывая лишний вес, но и отращивая самые настоящие заросли в разных местах тела и отказываясь от средств гигиены.

А вот стройным нет никакого смысла ходить с небритыми ногами, если до этого было приложено столько усилий, чтобы они были красивыми. Да и в целом, человек дисциплинированный и привыкший следить за собой, никогда не позволит себе ходить с грязными волосами и ободранными ногтями, а вот лень и распущенность как раз-таки и свидетельствует об отсутствии привычки к красоте!

Еще одна беда полных женщин в том, что даже при должном уходе за собой они все равно будут выглядеть неряшливо. Речь конечно же идет не о фигуристых красавицах без лишнего веса, а о тех, у кого уже наметилось ожирение. Давайте честно: когда вес переваливает за 100-120 становится трудно двигаться, повышается потоотделение, как следствие – дурной запах, плохое состояние кожи, ожирение провоцирует такие кожные патологии как жирная себорея, акне, стрии, также может вызвать абсцессы, кантокератодермию, акрохондроз, фолликулярный кератоз, гиперандрогению, венозную недостаточность, пролежни. Проще говоря, представьте себе заросшую сальцом даму с выступающими больными венами и сеточкой на ногах, рубцами, стертой в кровь кожей, пролежнями, прыщами и отеками. Ну как, очень аппетитно?

Вывод: ухоженной или не ухоженной может быть любая женщина, но полным намного труднее выглядеть хорошо.

6. Улыбчивость

Напоследок автор утверждает, что «пышные женщины всегда улыбчивые, весёлые, обладают чувством юмора, радуются каждому дню, всегда в хорошем настроении и являются душой компании». Очень хочется верить, но если заглянуть в любое сообщество plus-size или посмотреть шоу о полных, то…

Что-то не очень тянет на улыбчивую и жизнерадостную барышню, трудно представить себе такого озлобленного и закомплексованного человека душой компании.

Вывод: отношения с окружающими зависят только от самого человека, а не от веса, но зачастую полные женщины страдают от комплексов и находятся в конфронтации с окружающими.

Вместо заключения. 

Сколько весить и как выглядеть – личное дело каждого. Я не призываю никого худеть, но рекомендую смотреть на вещи здраво, иметь свое мнение и отказаться от нелепых мифов, которые сегодня так активно насаждают многие авторы и боди-активистки.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic