julia_klay

Category:

Кино на выходные: Что-то не так с Кевином

Невероятно эмоциональный, драматичный, тяжелый фильм Линны Рэмси не предназначен для широкой аудитории и придется по вкусу лишь тем, кто готов погрузиться в настоящий кошмар вместе с главными героями. Кошмар реальной жизни.

Сюжет:

После того как пятнадцатилетний Кевин совершает страшное преступление, жизнь его матери Евы навсегда меняется: жители города её презирают и ненавидят, а сама она мучается лишь одним вопросом – когда её сын стал монстром и виновата ли она в случившемся?

Дети – цветы жизни?

Сегодня со всех сторон, со всех экранов на нас смотрят милые карапузы на руках у счастливых мамочек. СМИ, реклама, Интернет, кинематограф рисуют нам бесконечную семейную идиллию, радующихся мам-пап и очаровательных детишек, которые никогда не плачут и какают розами. Но этот фильм показывает нам то, что обычно принято не освещать: бессонные ночи, раздражение, вечную усталость, несбывшиеся мечты… Не каждый готов увидеть без прикрас всю подноготную материнства, но именно в этом и заключается вся ценность данного фильма: в своих воспоминаниях главная героиня показывает зрителю, через что ей пришлось пройти на самом деле и как трудно бывает растить детей.

Маленькие детки – маленькие бедки…

Глядя на маленького Кевина, изменившего прежде яркую и насыщенную жизни Евы своим появлением, мы можем лишь посочувствовать молодой матери, но когда мальчик чуть подрастает, он начинает уже всерьез пугать своим поведением. Полные ненависти взгляды, странное неравномерное развитие, агрессивные поступки, и не прекращающаяся война с матерью. Он словно хочет сломать её, уничтожить, подчинить, и порой, трудно поверить, что перед нами действительно ребенок, кажется, сам дьявол сидит внутри него. И чем старше становится Кевин, тем очевиднее становится, что с ним что-то не так…

Кто в этом виноват? Мать, которая в свое время недолюбила сына, отец, который отмахивался от очевидных вещей и не хотел замечать проблем, врачи, не сумевшие поставить диагноз, а может, Кевин родился монстром и должен был им остаться? Ответ на этот вопрос зрителю не дают, оставляя ему право решать самому. 

Плюсы фильма:

«Что-то не так с Кевином» - это не только сильный, специфический сюжет, но еще и в целом качественно снятый фильм. Очень хорошо подобран актерский состав: Тильда Суинтон и Эзра Миллер в главных ролях потрясающе продемонстрировали нарастающее противостояние матери и сына, показав одновременно и конфликт, и неразрывную связь между ними.

Цвет. Редкий случай, когда цветовому решению уделили должное внимание – ведь это немаловажный фактор в любом фильме. 

Музыка. Интересный выбор саундтреков, которые не нагнетают атмосферу, а напротив, контрастируют с тяжелым душевным состоянием главной героини, как бы противопоставляя её внешнему беззаботному миру.

Моя оценка: 9 из 10 баллов

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic