julia_klay

Categories:

Теория: конец игры Тириона Ланнистера?

Трейлер финального сезона «Игры престолов» взбудоражил умы поклонников саги, пролил свет на некоторые детали и подкинул несколько новых вопросов. Один из них: где находится Тирион Ланнистер?

Тирион Ланнистер (роль исполнил Питер Динклэйдж) – одна из ключевых фигур «Игры престолов». В трейлере он появляется всего один раз и буквально на несколько секунд, но и этого достаточно чтобы всерьез обеспокоиться его судьбой. Тирион, будучи десницей Дейенерис Таргариен и союзником тандема Таргариены-Старки, в отличии от Джона, Дени и сестёр Старк находится явно не на Севере, как по идее положено. Тогда где же и почему у карлика такое обеспокоенное лицо? Давайте разбираться.

В последней серии 7 сезона союзники, договорившись с Серсеей, дружно плывут на Север, чтобы предъявить новую претендентку на Железный трон. Мы точно знаем, что Тирион был на том же корабле – в тот момент, когда Дени и Джон мило фритюрятся, карлик с грустным видом проходит мимо их двери. То есть, по идее он должен был прибыть в Винтерфелл вместе с остальными. К тому же он – десница Дени, а значит должен находится рядом с ней.

Где же он тогда?

Вариант 1: на Драконьем Камне. Тут все просто: во-первых, морской путь из Королевской гавани на Север лежит через Драконий Камень, и союзники не могли там не причалить. Во-вторых, место, где стоит Тирион очень напоминает подход к замку Таргариенов: голые серые камни, отсутствие растительности или снега.

Сравните: кадры из 1 серии 7 сезона, когда Дейенерис возвращается в дом предков и кадр из трейлера

В-третьих, обратите внимание: Тирион не лишен знака десницы, а значит, не разжалован. Да и по внешнему виду создается впечатление, что прошло не так уж много времени с последней серии 7 сезона.

Что он делает? Очень похоже, что смотрит на драконов в небе. Возможно, что Тирион так и не попадет в Винтерфелл, оставшись на Драконьем Камне в качестве ставленника Дени. Отчасти, такой поступок можно объяснить последними неудачами десницы и его фамилией - Ланнистер. К нему вполне может проснуться недоверие, нежелание видеть его рядом в качестве советчика. Логично предположить, что маленький лев может попасть в немилость будущей королевы и останется вдали от неё на острове.

Вариант 2: он в Драконьем Логове.

Опять-таки, задний план вполне смахивает на Драконье Логово, где Таргариены держали своих огнедышащих любимцев и устраивали казни. И вот тут самое интересное: вполне возможно, что последний сезон Тирион все-таки не переживет и будет казнен своей королевой Дейнерис за измену. Это прекрасно объясняет выражение его лица и направление взгляда – он ждет, когда его сожгут живьем. 

А было ли предательство? Последнее время активно подогревают слухи о возможной измене Тириона, но фактически это не так уж и важно: не забываем, что отец Дейнерис – Безумный король, который сжег кучу людей, подозревая их в измене, которой не было. Не исключено, что доча могла унаследовать манию преследования и нездоровую подозрительность, тем более, что свою жестокость она уже продемонстрировала и неоднократно (зверская казнь господ, сожжение Тарли). Так что, карлик вполне может пасть очередной жертвой Дейенерис. К тому же, она может захотеть избавиться от него, если заподозрит, что он тоже Таргариен, а значит – конкурент.

Вариант 3: в Ланниспорте или Утесе Кастерли. Самый маловероятный сценарий, но все же. Что если мы видим Тириона в конце истории, в его родовом гнездышке Утесе Кастерли, который он так мечтал получить? А смотрит он вовсе не на драконов в небе, а на замок предков на вершине утеса? 

Что ж, осталось ждать совсем недолго: 14 апреля мы все узнаем!

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic