julia_klay

Categories:

Вы все меня бесите! Часть М

Продолжение первой части https://julia-klay.livejournal.com/42545.html

На этот раз речь пойдет о мужской половине.

Истероиды – Гоша (Москва слезам не верит), Витя Баринов (Кухня)

Невыносимые, больные на голову, истеричные существа, которые вечно ходят в обидках. Им слова не скажи, не посмотри, не подумай, лучше ляг и притворись мертвой, потому что истероид все равно найдет к чему придраться, особенно если он в «боевом» настроении. Логика и адекват – это не про них. По натуре, они не только нервные и агрессивные, они еще и параноики, которым везде чудиться какой-то подвох. 

«Она этим самым обнаружила, что для неё социальный статус человека выше, чем его… мой личный статус!» - вещал пьяный Гоша, которому бы вообще жить да радоваться, что на него обратила внимание такая женщина. Но нет, это не в его стиле. Он предпочитает истерить по поводу и без.

Маменькины сынки – Женя Лукашин (Ирония судьбы, или с легким паром)

То самое недоразумение мужского пола, которому мамка до сорока лет и трусики стирает, и завтрак готовит, и рубашки гладит, и попку вытирает. А он сидит себе смирненько, все послушно выполняет, иногда может и покапризничать, но в целом статус маменькиного сынка его устраивает. Это удобно, комфортно. Мамки своих сынков тоже не жаждут перевоспитывать в мужчин, а просто-напросто передают в добрые руки, чтобы потом с ними носились уже жены. Вот такой замкнутый круг.

Помните хамоватого эгоиста Женю Лукашина? «Бедный ты мой ребенок!» - восклицает его мама, заботливо укрывая Женечку пледом и решая за него все его проблемы. Именно она порывается позвонить Гале, чтобы их помирить, именно она накрывает новогодний стол (она же мировая мама), именно она распоряжается судьбой Жени, сначала спроваживая друга, потом отправляя сынка в баню. Ни одно телодвижение он не в состоянии совершить самостоятельно, без одобрения мамы, будь то женитьба или посиделки с друзьями.

Инфантил – Макс Лавров (Кухня)

В отличии от маменькиного сынка, который не в состоянии жить самостоятельно и нуждается в мамкиной сиське, инфантил вполне себе самобытен и опеки не требует. Просто он еще не наигрался. Его задница отчаянно требует приключений, эмоций, страстей, всего того, что не стыкуется со словом «надо». Карьере он предпочтет игры в танчики, серьезным отношениям – разовые встречи, учебе – дискотеки. И если в 20 лет такое поведение вполне оправдано, то в 40 – это уже диагноз. 

Тихони – Новосельцев Анатолий Ефремович (Служебный роман)

Очень опасный типаж, ибо разглядеть его истинную сущность не так-то просто! На первый взгляд, тихони – самые безобидные и робкие существа на планете, кузнечики, мирно жующие травку, офисный планктон без особых запросов. Они жалкие, убогие, вроде бы безвредные. Но за маской доброго тюфяка кроется закомплексованное существо, с кучей претензий к внешнему миру. Так как в обычных условиях природная трусость не позволяет тихоне добиваться желаемого и идти к цели, в нём годами накапливаются недовольство, злоба и неудовлетворенность своей жизнью и в какой-то момент эта гремучая смесь взрывается, сильно удивляя окружающих, которые привыкли видеть тихоню пай-мальчиком. В кино такие экземпляры часто эволюционируют в супергероев или милых романтиков, ну а в жизни из них нередко получаются Джеффри Дамеры и Андреи Чикатило. 

Новосельцев из «Служебного романа» максимально приближен к реальному тихоне: «Тихий, мягкий, безобидный человек», оказавшись в нестандартной ситуации, являет свою истинную природу – превращается в неадекватного истеричного агрессора.

Неудачники – Лёня Воронин (Воронины)

Мужской вариант «плакальщиц». Весь мир настроен против них, им с детства попадаются пельмени с перцем и волосы в супе, их жёны всегда самые толстые, а друзья – самые успешные, от них убегают последние электрички и кирпичи падают именно на их головы. Они – хронические лузеры, и как ни парадоксально, очень любят этим «хвастаться». Их психотип и модель поведения очень близки к женскому: неудачники запросто устраивают истерики на людях, рыдают, бьются головой об стену, вопят, кричат, пускают сопли и вообще теряют всякий намек на сильный пол при первой же возможности. При этом, в их проблемах виноват кто угодно, но только не они сами. Как правило, в дополнение к привычке страдать и реветь, у них идет полное отсутствие чувства юмора, заниженная самооценка, хроническая неуверенность в себе, куча комплексов и травм. В общем, ПМСная кисейная барышня в штанах.

Леня Воронин – карикатурный пример типичного неудачника, о чём он сам регулярно сообщает зрителю, громко, навзрыд и с подвыванием: «Я – неудачнииииик!». И это действительно так: в семье он – нелюбимый сынок, завистливый брат, жиртрест, проблемный и закомплексованный олух с такой же проблемной и толстой женой.

Супергерои – сантехник Никитин (Дурак), Нед Старк (Игра престолов)

Это только в сказках герои побеждают зло и женятся на прекрасных принцессах, оттяпывая себе по полцарства в придачу. В реальности, у таких индивидуумов совсем другая судьба. Супергерои – праведники до мозга костей с уймой принципов и нерушимой системой ценностей. Настолько же нерушимой, насколько и негибкой. Они не способны мирится с тем, что выходит за пределы их норм морали, даже если их это откровенно не касается, они рвут глотку и задницу за свою правду, которая иной раз нафиг никому не сперлась, им обязательно нужно влезть, докопаться, доказать, задолбать и свершить правосудие или закончить миссию. Но как ни удивительно, именно такие активисты-праведники с их высокоморальными порывами и вылетают первыми с работы (ибо не хрен лезть куда не просят), остаются без друзей (а кому нужны друзья-параноики), и лишатся жен (потому что жены для них – боевые подруги, обязанные разделять их мировоззрение и порывы).

Кто смотрел фильм «Дурак», поймет, о чем шла речь. За одну ночь самый обычный сантехник умудрился остаться без квартиры, без семьи, без работы и без пары зубов, всё потому что ему в жопе свербело добиться справедливости.

Другой хороший пример – Эддард (Нед) Старк из «Игры престолов». Правильный, принципиальный и благородный до мозга костей, он оказался самым настоящим дурнем, который не придумал ничего лучше, как рассказать Серсее о том, что он знает о её интригах, тем самым подписав себе и своей семье смертный приговор. 

На этом всё, спасибо за внимание! Искренне Ваша, Мизантроп Julia Klay


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic