julia_klay

Category:

Кино на выходные: Опасная иллюзия

Дебютная работа Фредерика Бонда, представленная на кинофестивалях «Сандэнс» и Берлинарии, стала одним из прорывов 2013 года.

Сюжет:

Чарли Кантримен – самый обычный молодой американец, пытающийся разнообразить своё унылое существования принимая психотропные вещества. Смерть матери становится для него настоящим ударом, ведь теперь он остался совсем один – без семьи, родных, друзей и любимой. Во время очередного наркотического трипа Чарли посещает призрак покойной матери и советует ему отправится в Бухарест. Это путешествие полностью меняет жизнь главного героя – неожиданно он оказывается в самой гуще событий: обретает новых знакомых, сталкивается с местными криминальными авторитетами и встречает её – свою любовь, которая, возможно, будет стоить ему жизни.

«Если умру, то за любовь. И меня это устраивает»

Опасная смесь

В «Опасной иллюзии» или «Необходимой смерти Чарли Кантримена», как называется этот фильм в оригинале, Бонд соединил несколько жанров, превратив свою картину в разноплановое и неординарное творение. Здесь в равных пропорция смешались боевик, триллер, драма, мелодрама, чёрная комедия, арт-хаус. Любовь здесь соседствует со смертью, странные наркотические видения прерываются динамичными драками и погонями, романтика выражается не через цветы и поцелуи, а через кровь и выстрелы. Картина построена на контрастах, поэтому едва ли придется по вкусу эстетам и визуалам: блистательное выступление оркестра в театре и пьяная вечеринка в грязном хостеле, интеллигенция Бухареста и бомжи на улицах, потрясающая архитектура в центре города и неприглядные переулки.

Актерский состав:

Главную роль в фильме исполнил Шайа ЛаБаф. Пожалуй, никого другого здесь и представить нельзя – странный американский парень, который готов идти на любые безумства ради любви, совершать глупые, но красивые поступки, ввязываться в сомнительные дела - это всё он, это чудаковатый Шайа. Мадс Миккельсен вновь предстал в привычном амплуа антигероя, влиятельного злодея. Роль его правой руки, еще одного криминального элемента исполнил Тиль Швайгер. Эван Рэйчел Вуд – та самая роковая девушка, из-за которой весь сыр-бор. Удачный выбор, с учетом того, что её героиня – намного больше, чем просто симпатичная мордашка. 

«Опасная иллюзия» - очень качественная, ни на что не похожая, стильная, экстраординарная работа, заслуживающая внимания тех, кто устал от клише, пафоса и предсказуемости в кино. Ставлю 8 баллов из 10

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic