julia_klay

Category:

Взлет и падение Анны Николь Смит

Она обожала розовый цвет, внимание мужчин и мечтала стать второй Мэрилин Монро. Слава пришла к ней, но не принесла счастья, оказалась искрометной и совсем не такой, как она себе представляла. История Анны Николь Смит удивительна и похожа на сказку с грустным финалом.

Детство и первый брак

Маленькая Вики Линн Хоган (Анна Николь Смит – это псевдоним, который появился позже) родилась 28 ноября 1967 г. в Хьюстоне (Техас, США) в семье обычного рабочего и помощника шерифа. Её родители расстались вскоре после рождения Вики, отец исчез из её жизни, а мать почти круглосуточно работала в полицейском участке чтобы обеспечить себя и ребенка. Воспитанием малышки в основном занималась тетя Кей Беалл, которую Вики очень любила и называла второй мамой. 

К знаниям будущую звезду не тянуло, она больше любила смотреть телевизор и листать журналы, мечтая, что когда-нибудь станет похожей на своего кумира – Мэрилин Монро.

«Я всегда хотела походить на Мэрилин, но я знаю, что никогда не смогу быть как она. Но я правда буду стараться. Я просто хочу заставить людей улыбнуться и быть счастливыми. Я просто хочу, чтобы люди любили меня, прежде чем я умру»

После того, как Вики отчислили за неуспеваемость, она начала зарабатывать сама, жаря цыплят в придорожном кафе. Именно там она и встретила своего первого мужа – Билли Смита. Они поженились, когда девушке исполнилось 18 лет, а через год у них родился сын Дэниел Уэйн Смит. Однако вскоре после этого супруги расстались, Вики оказалась на улице.

«Ты даже не Мэрилин, а дешевка!» - сказал ей первый муж на прощанье.

Стриптиз и рождение Анны Николь

Большие амбиции, полное отсутствие денег и образования – с таким набором Вики пришла работать в местный стриптиз-клуб, отправив сына на воспитание к бабушке. Именно тогда и началось становление будущей звезды: Вики заметно похудела и перекрасилась в блондинку, чтобы приблизиться к своему идеалу. Для завершения образа не хватало лишь одной детали – пышной груди. 

«Когда увеличиваешь грудь, хочется делать её все больше и больше. От этого жизнь становится ярче»

Действительно, остановиться в увеличении груди Вики Линн было трудно – всего она корректировала свою грудь пять раз. И это принесло ей не только славу, но и обернулось трагедией. Впрочем, об этом позже, а пока Вики была самой обычной техасской танцовщицей.

Все изменила случайная встреча: в 1991 году в клуб, где работала Вики Линн, заглянул нефтяной магнат Джеймс Говард Маршалл II. В ту пору ему уже было 86 лет, он был прикован к инвалидному креслу, а его состояние оценивалось примерно в 1 миллиард. Юная красотка с пышными формами очаровала старика, и он взял её под свою опеку. 

«Мне было 23, и ему - 86. Я увидела очень больного человека. Я просто хотела поговорить с ним. Там не было никакого физического влечения вообще. Он был очень сильно ко мне привязан»

Несмотря на недовольство сына, который считал Вики аферисткой, Джеймс Говард осыпал девушку дорогими подарками и всячески поддерживал её стремление к славе. И вскоре звездочка Вики Линн зажглась.

В 1992 году Вики получила предложение сняться для рекламы «Guess». Оно было не только выгодным, но и проложило начинающей фотомодели прямой путь к звездному Олимпу. Тогда же и появился псевдоним - Анна Николь Смит.

В 1993 году Анна стала девушкой «Playboy». Её пышные формы пришлись тут как нельзя кстати. В том же году она становится «Самой сексуальной девушки года». Популярность Анны растет, её приглашают на съемки для разных журналов, в том числе для New York Magazine, Harper’s Bazaar и Vanity Fair, но наиболее востребована она для «Playboy» с которым у нее был долгосрочный контракт.

«Мужчины любят чувственных женщин»

За свою карьеру Анна успела побывать не только фотомоделью, но и актрисой и даже создать свое семейное реалити-шоу, опередив Кардашьян и Пэрис Хилтон. Она снялась в эпизодической роли в сериале «The Hudsucker Proxy», и в картинах «Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад», «До крайнего предела», «Небоскреб». Конечно, ни о каких актерских способностях речи не шло, но мечта малышки из Техаса стала реальностью – она превратилась в звезду, о ней наконец заговорили.

«Я жажду внимания. У меня оно должно быть. И я люблю своих поклонников. Фактически, я люблю всех, даже людей, которые ненавидят меня. Просто я привлекательный человек»

В 1994 году Анна официально развелась с первым мужем и узаконила отношения с миллиардером Джеймсом Говардом, который продолжал способствовать карьерным успехам молодой подруги. Семейное счастье продлилось недолго: всего через 14 месяцев после свадьбы Джеймс Говард скончался, так и не упомянув в завещании жену.

Суды, скандалы и крах Анны

После смерти миллиардера начались судебные тяжбы по поводы имущества покойного: Анна настаивала, что Джеймс Говард Маршалл при жизни обещал ей половину своего имущества, его сын Пирс Маршалл не желал делиться ни центом с мачехой. Суды длились на протяжении 11 лет, а в июне 2006 года Пирс Маршалл внезапно скончался от инфекции. К сожалению, скандальным разделом имущества беды Анны не закончились: няня её сына Дэниела подала иск за сексуальные домогательства, якобы фотомодель накачала её наркотиками и принудила к сексу. Анна отделалась компенсационной выплатой в 700 тысяч долларов, после чего ей пришлось объявить себя банкротом.

Еще в начале 90-х фотомодель была арестована за вождение в нетрезвом виде и с тех пор регулярно злоупотребляла алкоголем, а в нулевые к этому добавились обезболивающие и антидепрессанты. Ситуация усугубилась после того как один из грудных имплантов Анны Николь лопнул, и она долгое время провела в больнице. Между тем её карьера стремительно катилась по наклонной. Располневшую и подурневшую скандальную особу больше не приглашали на съемки в журналы, актерская карьера тоже не удалась.

Анна пыталась убежать от реальности, обмануть себя: стала употреблять наркотики, продолжала заедать стресс, уговаривая себя, что худые модели – это нездорово, и еда – секрет её красоты. На самом же деле, из подававшей надежды эффектной блондинки она превратилась в обычную располневшую женщину с пагубными зависимостями.

«Конечно я знаю, что такое хорошо, а что плохо. Плохо - это сплошное удовольствие»

Некоторое время Анна пыталась работать моделью plus size, однако из этого ничего не вышло, запущенное в 2002 году реалити-шоу тоже не приносило особых доходов и не пользовалось популярностью. Вечно худеющая Анна стала сниматься в рекламах БАДов и других средств для похудения, крупный контракт был заключён с компанией Trimspa. К этому моменту её вес уже достиг отметки 100 кг.

За 11 лет судебных тяжб адвокат Анны Говард Стерн успел стать её мужем. В 2006 году Анна родила дочь Дэннилин Хоуп Биркхед-Маршалл, но и тут не обошлось без скандала: на отцовство претендовали 4 мужчин – Говард Стерн, князь Фредерик фон Ангельт, бывший телохранитель фотомодели Александр Денк и фотограф Ларри Биркхед. Вскоре Анну ждало новое потрясение: её 20-летний сын Дэниель, приехавший поздравить мать с рождением дочери, внезапно умер прямо возле нее, уснув и не проснувшись. В его крови были обнаружены наркотики и антидепрессанты двух видов.

8 февраля 2007 года Анна скончалась. По предварительной версии причиной смерти 39-летней женщины стала передозировка анальгетиков и антидепрессантов, но она также страдала от запущенной формы пневмонии, также её состоянии усугубили пластические операции и депрессия.

К сожалению, со смертью Анны Николь Смит скандалы вокруг её личности не закончились: её мать и муж в судебном порядке решали, где похоронят женщину, затем был суд по вопросу опекунства над дочерью Анны. Буквально перед смертью Анны Интернет взбудоражили фривольные снимки, где фотомодель изображена в объятьях министра иммиграции Багамских островов и это спровоцировало еще один скандал. За снимки мертвой Анны Николь Смит папарацци выручили$1,5 млн, их опубликовало большинство мировых изданий.

В 2013 году на экраны вышел фильм «Анна Николь» с Агнес Брукнер в главной роли.


promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic