julia_klay

Categories:

Один кошмарный день в обществе дегенератов

Вообще-то сейчас в силу особенностей трудовой деятельности и мизантропического характера со столь раздражающим меня обществом я почти не соприкасаюсь. Однако, как оказалось, познать все его безобразие, можно не выходя из дома.

Начался день с просмотра комментов и сообщений в ЖЖ, где я к своему немалому удивлению обнаружила истеричный вопль некой г-жи babanonafona, которая в громкой форме доносила до моего сведения, что цитирую: «телек смотреть надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Поводом к возмущению г-жи babanonafona послужило мое незнание о существовании покойной Юлии Началовой до момента шумихи вокруг её смерти. Очевидно, вышеупомянутая babanonafona считает, что телевизор с Началовой – это что-то вроде школы с Пушкиным и не знать и не посещать сие – стыд и позор. Ладно, я решила глянуть, что новенького в черном зомби-ящике. Как оказалось – зря.

В целом, ничего нового: Первый канал радостно вещал как наши доставили очередной гуманитарный груз в Сирию и как все плохо в странах прогнивающего капитализма: в США опять скандалят по поводу Трампа, а в Великобритании продолжается титькомятие по поводу процедуры Brexit.

Передача «Доброе утро» умудрилась сделать мое утро совершенно не добрым и испортить аппетит целой кучей мамок, наглаживающих свои животы и подсчитывающих сколько же им накапало бабок за размножение. Почему-то вспомнились кролики.

Потом рассказали про Каленого с Мавлюдой, у которых оказывается, любовь-морковь и вообще все в шоколаде. Было очень интересно послушать кто кого к кому ревнует, все-таки наши сериалы самые хуе художественные. У меня бы на такое точно фантазии не хватило.

Еще рассказали, как долго не стареть – прям в тему, с учетом последних реформ. Еще бы рассказали, как дожить до старости с нашим МРОТ, и вообще будет не жизнь, а сказка.

Леночка, ты моя, Малышева! Ностальгия очкасто-блондинистая! А я еще над капитаном Америкой ржала, что он 50 лет во льдах проспал и не изменился, а тут вон живой привет из прошлого… Заставить себя смотреть на Лену было очень непросто, особенно после ужастиков с ходячими матками и яичками, но я все же рискнула. 

Оказалось, сегодня – фиолетовый день (всемирный день борьбы с эпилепсией). Со слов Малышевой в нашей стране с этим ситуация обстоит плачевно: дело даже не в том, в какой глубокой заднице у нас медицина (об этом уважаемая Л. Малышева конечно же вслух не упомянула), а в том, что у нас в обществе до сих пор бытуют пещерные стереотипы и люди стесняются эпилепсии и живут, мучаясь. Чего нет в развитых странах. Концовка сюжета была просто потрясающей: 17-летней пациентке, у которой нет положительной динамики, несмотря на назначение третьего противосудорожного препарата Малышева ответила коротко и лаконично: «Будем надеяться». Надеяться на что, г-жа Малышева? На чудо? На второе пришествие Христа? На апокалипсис? Или на подорожник, от которого само пройдет?! Никаких советов, никакой конкретики, надейтесь, граждане, оно само… Что-то мне всё это напомнило. Ах, да, «Денег нет, но вы держитесь».

После этого я сделала вывод, что телевизор смотреть вредно и вырубив зомби-ящик, решила пролистнуть ленту яндекс дзен. 

В Барнауле учительницу уволили за фото в купальнике. Дежавю. Наваждение какое-то. Такая же дикость произошла год назад в Омске: https://julia-klay.livejournal.com/14362.html

В каком веке мы живем, господа? КАК МЫ ЖИВЕМ? Как полоумные невежественные дикари, которые могут только чесать пятки и смотреть про Мавлюду с Каленым. Ей-Богу, наше общество деградирует со страшной силой, вместо людей – кролики, вместо книг – телевизоры, вместо морали – дикость. Вам не страшно так жить?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic