julia_klay

Categories:

Игра престолов: как изменились герои за 7 сезонов

Кто-то повзрослел, кто-то постарел, некоторые отрастили себе бороду и шевелюру, а иные даже лишились частей тела. 

Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж) 

Распутный Бес и любитель борделей и кабаков в начале, позже открывается нам совсем с другой стороны – как один из самых умных, ярких и харизматичных героев саги. После предательства любимой и убийства отца, жизнь Тириона круто меняется, и он становится десницей Дейнерис Таргариен, примкнув к её лагерю. 

Внешний вид Тириона трансформируется вместе с его политическими и моральными убеждениями: если в начале он всячески подчеркивал свою принадлежность к знатной фамилии Ланнистеров (выбирал одежду красного цвета, нередко расшитую золотыми узорами, носил крупные перстни в форме льва), то после побега в Эссос, он полностью отрекается от своего рода. 

С приходом зимы Тирион облачается во все черное, как и остальные герои саги. Меняется не только одежда Полумужа, но и его внешность: молодость и легкомысленность уступили место зрелости, тяжелому взгляду и отпечатку всего пережитого на лице.

Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау)

Один из тех героев, кто изменился не только внешне, но и внутренне: Джейме прошел долгий путь от самовлюбленного негодяя до благородного и честного рыцаря, эволюционировал из отрицательного героя в положительного. Судьба преподнесла ему весьма ценный урок: побывав в плену врага, пройдя через боль и унижения, лишившись руки, искалеченный и сломленный Джейми вернулся в столицу совсем другим человеком. 

Что же касается его внешности, то будем честны: слащавый имидж а-ля Коля Басков совсем не красил Джейме, а вот более короткая стрижка и наличие щетины добавили ему мужественности.

Серсея Ланнистер (Лена Хиди)

Она прошла путь от нелюбимой жены короля до единоличной правительницы Семи Королевств, смогла пережить заточение в темнице, позорное шествие, утрату отца, смерть детей и предательство брата. И после всех пройденных испытаний стала еще более жесткой, циничной и безжалостной по отношению к врагам. 

Внешний вид Серсеи Ланнистер прекрасно демонстрирует её настрой: короткие волосы, четкий силуэт, черный цвет, кожа и металл в одежде подчеркивают силу и жестокость этой героини.

Несмотря на все случившееся с ней, в отличии от братьев Серсея не оставила свои убеждения, а трудности лишь закалили её характер. Нетрудно заметить, что выражение лица, взгляд, жесты, осанка Серсеи не изменились за все 7 сезонов.

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк)

Проданная родным братом кхалу Дрого за войско, Дейнерис Таргариен сумела не только пережить амбициозного родственника и грозного мужа, но и в конце концов сама стала лидером и претендентом на трон. Пройдясь разрушительной бурей по приморским городам Эссоса, она обрела собственную армию, флот и кучку приспешников и с их помощью вернулась на родной Драконий камень и обратила свой взор на Железный трон.

Внешний облик Дейнерис менялся соответственно её политической силе и местоположению: чем более влиятельной она становилась, тем более строгой, темной и закрытой становилась её одежда. Из растерянной девочки в легком белом платье она превратилась в королеву и мать драконов в черном наряде.

Обратите внимание на детали: в облике Дейнерис все чаще проглядываются аксессуары с драконами, а её прическа усложняется по мере её взросления и наращивания военной и политической силы.

Джон Сноу (Кит Харингтон) 

За 7 сезонов Джон Сноу сильно изменился и повзрослел: из недолюбленного бастарда он превратился в авторитетного и сильного короля Севера.

Облик северян никогда не отличался нарядностью и роскошью, и Джон Сноу не стал исключением: с самой первой серии, даже не став братом Ночного Дозора, он почти полностью одет в черное и лишь шкура волка на его плечах – единственный светлый акцент в образе бастарда. Образ Джона – короля уже солиднее: он облачается в плащ с королевской меховой окантовкой, что подчеркивает его статус, и носит нагрудные доспехи с изображением герба дома Старков.

Санса Старк (Софи Тёрнер)

Санса Старк выросла буквально у нас на глазах: из наивной мечтательной «пташки» она превратилась в сильную и стойкую хранительницу Севера, леди Винтерфелла. 

В первом сезоне юная леди Старк одевается как полагается молодым и незамужним северянкам. В дальнейшем стиль Сансы трансформируется по мере её взросления и соответственно правилам игры, в которую она оказывается вовлечена: живя в Красном замке, она пытается копировать столичный стиль и в качестве образца для подражания выбирает Серсею, попав в Долину Аррен она уже носит платья с отделкой из перьев и красит волосы темный цвет, а став леди Винтерфелла примеряет серый плащ с воротником из шкуры лютоволка – точно такой же носил её покойный отец.

Важное значение в её образах играют детали: если в начале саги аксессуар в виде золотой стрекозы символизировал легкость и беспечность юной леди, то в 7 сезоне тяжелый круглый кулон с цепочкой и широкий кожаный ремень означают защиту повзрослевшей Сансы от любых посягательств.

Арья Старк (Мэйси Уильямс)

То, что Арья Старк никогда не станет прекрасной принцессой, зрителю дали понять с самых первых кадров. За 7 сезонов неуклюжая девочка превращается в безжалостного первоклассного убийцу, виртуозно владеющим своим мечом.

Бран Старк (Айзек Хэмпстед-Райт)

Глядя на милого мальчишку Брана в первой серии «Игры престолов» мы и подумать не могли, что ему уготовано стать Трехглазым вороном и путешествовать во времени. 

За все 7 сезонов Бран не только значительно повзрослел, но и успел пережить падение Винтерфелла перед железнорожденными, а затем и Болтонами, путешествие за Стеной, встречу с Королем Ночи и многое другое.

Теон Грейджой (Альфи Аллен)

Петир Бейлиш «Мизинец» (Эйдан Гиллен)

Варис «Паук» (Конлет Хилл) 

Джорах Мормонт (Иэн Глен)

Сандор Клиган «Пёс» (Рори Макканн) 

Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи)

Бронн (Джером Флинн) 

Мелисандра (Кэрис ван Хаутен)

Подрик Пейн (Дэниел Портман)

Сэмвелл Тарли (Джон Брэдли)


promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →