julia_klay

Categories:

Кино на выходные: Веном

Несколько нетипичная для Marvel картина, полная черного юмора, покажет зрителю все излюбленные голливудские приемы и клише: инопланетян, супергероя, эффектные драки и могущественную корпорацию зла.

Сюжет:

Могущественная биоинженерная корпорация «Фонд жизни» получает внеземные симбиотические формы жизни и начинает проводить незаконные исследования на людях, пытаясь соединить симбиота и человека, чтобы получить новую форму жизни. Об этих экспериментах узнает журналист Эдди Брок, в прошлом лишившийся работы из-за неудачного интервью с руководителем «Фонда жизни», и пытается помочь своей знакомой, ставшей жертвой корпорации, а заодно разоблачить преступников. Однако, попытка проникнуть в секретную лабораторию заканчивается для Эдди катастрофой: он случайно заражается инопланетным симбиотом и становится для него идеальным носителем, с которым тот не хочет расставаться. Вскоре, начинают проявляться необычные последствия такого симбиоза: существо наделяет Эдди необыкновенной силой, превращая его в «Венома».

Плюсы:

Несмотря на неоднозначную реакцию аудитории («Веном» попал в десятку самых кассовых картин 2018 года и при этом занял пятое место в списке худших картин того же года по версии The Hollywood Reporter) фильм можно отнести к удачным супергеройским фильмам. Зрителю наконец-то показали что-то новое, лишенное облегающего костюмчика с трусами поверх лосин, и без излишнего пафоса. Черный американский юмор также значительно оживил картину. Несмотря на обилие клише, «Веном» не похож на типичный фильм Marvel и отличается более современным и интересным сюжетом.

Актерский состав:

Главные роли в фильме исполнили Том Харди («Начало», «Выживший», «Самый пьяный округ в мире»), Мишель Уильямс («Остров проклятых», «Горбатая гора», «Станционный смотритель») и Риз Ахмед («Стрингер», «Черное золото»).

Ставлю 7 баллов из 10

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic