julia_klay

12 минут на прочтение

Категории:

Секс-символ 90-х: великолепная Шэрон Стоун

Успешная актриса и муза Пола Верховена, сильная личность и женщина невероятной красоты – Шэрон Стоун стала символом целой эпохи, эталоном красоты для женщин и мечтой многих мужчин.

Восхождение

Будущая звезда родилась в городе Мидвилл (штат Пенсильвания) в семье простого рабочего и домохозяйки. В детстве Шэрон была скромной и застенчивой девочкой, предпочитавшей книги шумным дискотекам, и благодаря тяге к знаниям уже в 15 лет окончила школу экстерном и поступила в университет на отделение художественной литературы. Однако свое будущее она видела в Голливуде. 

Первые шаги к славе Шэрон сделала не на кинотеатральном поприще, а как фотомодель, заключив контракт с агентством Форд. Вскоре юная красотка стала появляться на рекламных плакатах и сниматься для различных изданий, а в 1975 году получила титул «Мисс Пенсильвания». 

«Никогда серьезно не задумывалась, красива я или нет. Но я знаю один волшебный прием: умение создавать иллюзию привлекательности. Когда женщина заходит в комнату, присутствующие реагируют не на ее красоту, а на силу и энергию, которая от нее исходит»

В 1980 году Шэрон отправилась покорять Голливуд. Долго ждать не пришлось – вскоре начинающую актрису пригласил сняться сам Вуди Аллен в черно-белой трагикомедии «Воспоминания о звёздной пыли». 

Далее было множество проходных и малоизвестных ролей второго плана в таких картинах как «Смертельное благословение», «Непримиримые противоречия», «Война в Лас-Вегасе», «Копи царя Соломона», «Холодная сталь».

Секс-символ

Звездный час Шэрон настал, когда её заметил Пол Верховен и пригласил в свою картину «Вспомнить всё» на роль прекрасной стервы Лори Куэйд.

«Я могу быть милой и приятной, но это неинтересно. Быть милым и приятным – не главная цель в жизни. Я стараюсь быть честной – как с собой, так и с окружающими, и это не всегда приятно. Никогда не старалась быть всемирной любимицей»

Следующая совместная работа Пола Верховена и Шэрон Стоун стала настоящей легендой кинематографа и подарила обоим мировую славу. «Основной инстинкт» успел наделать много шума еще до выхода на экран, а появившись в мировом прокате надолго запомнился зрителям благодаря откровенным сценам и яркой главной героине. Роль Кэтрин Трамелл, на которую претендовали 50 актрис, принесла Шэрон известность и статус секс-символа.

За «Основным инстинктом» последовали роли в таких фильмах как «Щепка», «На перепутье», «Быстрый и мертвый», «Дьяволицы», «Сфера», «Глория». За роль в картине «Казино» Шэрон получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар».

Шэрон также продолжала активно сниматься для различных изданий. Звезда не стеснялась откровенных фотосессий, в 1990 г. она украсила обложку легендарного Playboy, а в 1992 вновь появилась на его страницах.

«Женщины, может, и имитируют оргазм. Зато мужчины имитируют отношения»

Черная полоса

«Лучше быть совсем одной, чем чувствовать себя одиноко рядом с неправильным человеком»

Шэрон работала на износ, снимаясь в нескольких картинах в год, и в конце концов организм не выдержал. В 2001 году актриса перенесла внутримозговое кровоизлияние и фактически вернулась с того света. 29 сентября Шэрон доставили в одну из клиник Сан-Франциско, однако на снимке врачи не увидели лопнувшего сосуда и решили отправить Шэрон домой. 

«Медики думали, что, будучи актрисой, я просто играю»

К тому моменту, когда инсульт наконец был диагностирован прошло уже 9 дней, у Шэрон онемела часть лица, она потеряла 18% массы тела. Выйдя из больницы после операции, актриса не чувствовала левой ноги, части лица, ничего не видела левым глазом и не слышала левым ухом, страдала частичной потерей памяти. Её шансы выжить оценивались в пять процентов, еще меньше была вероятность возвращения всех функций. 

Но Шэрон выжила и смогла научиться всему заново. Позже вернулись чувствительность, слух и зрение. Однако на этом злоключения актрисы не закончились. Не успела она оправиться после болезни, как её супруг Фил Бронштейн подал на развод, указав на «непримиримые разногласия». По решению суда опекунство над усыновленным ранее мальчиком было присуждено отцу.

«Муж просто перестал говорить со мной, перестал смотреть на меня. Мне тяжело это признать, но меня, вероятно, использовали».

Шэрон сегодня

С приходом нулевых карьера Шэрон не закончилась: несмотря на все проблемы со здоровьем женщина продолжила сниматься. Среди её наиболее известных работ двухтысячных можно отметить «Женщина-кошка», «Основной инстинкт 2», «Лавлейс».

Из последних работ Шэрон можно отметить «Золотой мальчик» 2014 года и «Мозаика» 2018 года.

Не утратила Шэрон и своей привлекательности: её по-прежнему охотно приглашают сниматься для глянца и рекламных кампаний, а она в свою очередь, не боится смелых фотосессий.

У Шэрон трое усыновленных детей. Она активно занимается благотворительностью и в 2013 году была отмечена премией Саммита мира за свой вклад в борьбу со СПИДом. Нет проблем и в личной жизни: несмотря на предательство супруга в самый трудный момент, Шэрон нашла в себе силы начать жизнь с чистого лица и наслаждаться новыми отношениями. В 2012-2013 гг. она встречалась с манекенщиком Мартином Микой, а в 2018 – с предпринимателем Анджело Боффа, но ни одному из них не удалось довести Шэрон до алтаря. Хотя, возможно, звезда и сама этого не очень-то хочет?

«Замужество - это лучший прообраз ада, который я когда-либо видела на земле»

Стиль Шэрон Стоун

«Идея вечной молодости – миф. Я не хочу быть «нестареющей красавицей». Я хочу быть женщиной, которая наилучшим образом выглядела бы в свои годы»

Сегодня Шэрон все так же прекрасна и сексуальна. В отличии от многих коллег она не увлекается ботоксом и пластической хирургией, на её лице всегда сияет искренняя лучезарная улыбка с морщинами и морщинками.

«Пластическая хирургия – это не мое, но я не осуждаю женщин, которые прибегают к услугам хирурга. Если это делает вас счастливой – почему бы нет?»

Благодаря стройной подтянутой фигуре Шэрон и сегодня может позволить себе самые смелые образы, однако при этом она всегда тонко чувствует грань между провокационной сексуальностью и безвкусицей. Актриса умеет подчеркнуть зрелую красоту и женственность как на красной дорожке, так и в повседневной жизни.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию