julia_klay

Category:

Почему народ порвало на Бузовой?

Удивительно, но из 187 моих постов, написанных на сегодняшний день, самым популярным оказался ничем не примечательный, на мой взгляд, критический обзор нарядов Оли Бузовой. Не биография потрясающего актера Питера Динклэйджа, не подборка образов блистательной Наоми Уоттс, даже не резонансный пост про модный сегодня бодипозитив, а обычная критика выходов малоизвестной псевдо-певицы Бузовой.

Почему малоизвестной и почему псевдо? Наверное, потому что поет под «фанеру» и никому кроме кучки отечественных поклонников не интересна. Кто не знает Мадонну или Битлов? Все знают. Не все любят, но все знают. А Олю Россия-то не вся знает, что уж говорить про мир. Но почему-то именно на столь малопримечательной особе народ порвало. 

Парадокс объясняется просто. Для определенной целевой аудитории* Оленька – кумир, звезда, боХиня. Данной аудитории* не нужен талант, не нужны достижения, заслуги, творчество, свершения, для них важны понты. У Оли понты есть. Не деньги, не слава, а понты, тот самый дешевый выпендреж из 90-х. Напыщенное высокомерное выражение лица (сравните с зарубежными звездами), бренды, букетики, автомобили, курорты – одно сплошное хвастовство и позерство. Визуализированная мечта той самой целевой аудитории*. 

Корона и надменное выражение лица – сравните как ведут себя на публике настоящие звезды и Оля
Корона и надменное выражение лица – сравните как ведут себя на публике настоящие звезды и Оля

Как может реагировать аудитория Оленьки на свержение своего кумира? Как ей и полагается. Грубо, агрессивно, бестолково. «Ты ей завидуешь» - вот и все аргументы поклонников Бузовой, хотя речь вообще шла о стиле, а не о славе или деньгах. Со времен Октябрьской революции общество не раз «болело» и морально «хворает» до сих пор. Интеллигенции почти не осталось, а Шариковых много. Вот они и тявкают.

Целевая аудитория* - в данном случае подразумевается круг лиц, обладающих определенными моральными и социальными качествами, такими как внушаемость, лень, жадность, зависть, глупость, ограниченность, малообразованность. 

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic