julia_klay

Categories:

Женщина средних лет

Женщина 50 лет. Какой Вы её себе представляете? Попробуйте нарисовать в своей голове её портрет. Что у Вас получилось?

Сегодня в нашем архаичном обществе женщине, которой стукнуло 50, полагается обладать целым набором странных малопривлекательных качеств: лишним весом, отложившимся преимущественно на талии, теткинским, а то и бабушкиным гардеробом, обязательно включающим в себя брюки капри и всевозможные цветастые кофточки из 80-х, практично-асексуальной короткой стрижкой на волосах приятного свекольного цвета, завалявшейся со времен СССР польской косметикой, полным отсутствием интересов в сочетании со страстной жаждой внуков. 

Грустная картина, словно на дворе XIX век, а за окном только что Наполеон с войной прошел. Во всех развитых странах полтос давно перестал быть бабушкиным возрастом и осенью жизни, а напротив, считается второй молодостью, временем, когда можно уделять всё внимание себе любимой, а не слюнявым младенцам. Но у нас такого не то что не наблюдается, наши женщины к этому даже и не стремятся, добровольно превращая себя в помятых кошелок. А любым попыткам нагнать развитые страны наше консервативное общество яростно сопротивляется.

Хорошо выглядеть, следить за собой, стильно одеваться у нас не принято, быть стройной, разносторонне развитой и не обремененной пачкой внуков и огородом в этом возрасте у нас едва ли не позорно. Грабли, пироги, кастрюли, внуки – вот набор, который общество радостно вручает женщине, которой есть 50, и попробуй вякни – не поймут.

Если Вы откроете любую статью про модного блоггера или модель возраста 45+, то непременно найдете под ней массу желчных комментариев из разряда «Ей-то хорошо/легко/удобно», «Это все пластика/деньги/бренды», «Пусть попробует у нас пожить» и тд.

Бред. Говорю Вам как человек, знающий, что выглядеть женщиной, а не теткой можно и в глуши Российской Федерации при среднем доходе и без пластических операций. Было бы желание. Ну и мозги, конечно.

Посмотрите на эту женщину. Ей 51 год. Выглядит ли она теткой? Нет. Даже на отдыхе, без брендовых вещей и укладки, в самой простой одежде и с минимумом макияжа она выглядит женщиной, а не бабкой или теткой.

А теперь посмотрите на её ровесниц (некоторые даже моложе на год) и сравните. 

Все они живут в одном городе, никто из них не бедствует и не ворочает миллионами, все работают, но при этом разница во внешности колоссальна!

Ну что, вы все еще считаете, что тетками вас делает уровень дохода, место жительства или отсутствие сто пятидесятой кофточки? Нет. Тетками вы делаете себя сами.

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic