julia_klay

Category:

Кино на выходные: Женщина

Шокирующий артхаусный фильм режиссера Лаки МакКи явно не предназначен для широкой аудитории и не является развлекательным: смотреть его стоит лишь тем, кто готов увидеть человеческую натуру во всем её безобразии.

Сюжет:

Семья Кликов на первый взгляд образцово-идеальная: глава семейства – Крис Клик – успешный юрист, его жена – скромная домохозяйка, у них трое детей и большой дом. Но все это – иллюзия, маска, за которой скрывается совсем не радужная картинка. У себя дома Крис – настоящий тиран и садист, он регулярно поднимает руку на жену и старается воспитать сына под стать себе. Однажды на охоте Крис выслеживает дикую женщину. Он ловит её, заковывает в кандалы в погребе и под предлогом «перевоспитания» дикарки начинает над ней издеваться. Все остальные члены семьи в курсе происходящего, но ничего не предпринимают. Впрочем, тоталитарный режим, установленный в семействе, не так уж надежен и страшные последствия всех зверств – лишь вопрос времени.

Американский ужас

В фильме подняты все актуальные проблемы современности начиная от темы семейного насилия, заканчивая философскими вопросами о природе человеческой души. Драма фильма «Женщина» на самом деле отражает реальное положение дел в современном обществе: в успешной и благополучной на первой взгляд семье могут твориться чудовищные вещи. Фильм построен таким образом, что зверства, происходившие в семействе, всплывают и нарастают в геометрической прогрессии: если в начале картинка довольно стабильная и ощущается лишь отдаленная непонятная тревога, то за несколько последних минут выясняется сразу несколько ужасающих тайн, а концовка по-настоящему шокирует зрителя.

Создание:

Сценарий к фильму написал Джек Кетчам, который работал над созданием картины «Девушка по соседству», которая тоже затрагивает тему насилия над женщинами.

Моя оценка: 9 баллов из 10

promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic