julia_klay

Category:

Как в 8 сезоне ИП сливают важных персонажей

В 8 сезоне сериала «Игра престолов» наметилась удивительная тенденция, совершенно не свойственная ему до этого – «сливать» важных персонажей, не убивая их. 

Призрак

Все поклонники с замиранием сердца ждали трогательного воссоединения верного лютоволка Призрака с его хозяином, однако этого не произошло! Призрак вернулся, однако зрителю этого даже не показали, продемонстрировав сам факт присутствия лютоволка в одном кадре на заднем плане, словно речь идет не о символе дома Старков, а об обычном дворовом псе. А ведь на протяжение всего сериала лютоволкам уделялось особое внимание: в первой серии мы увидели символическую гибель лютоволчицы и оленя – пасхалку к последующей смерти Роберта Баратеона и его десницы Неда Старка, появление питомца у каждого из детей дома Старков, включая бастарда. Впоследствии лютоволки играют огромную роль в развитии сюжета (ссора Джоффри с Арьей и Сансой и смерть Леди, Призрак в Ночном дозоре, голова лютоволка на Красной свадьбе). Однако в 8 сезоне роль Призрака решили проигнорировать. Браво сценаристам за умение заменять мощные сцены пустым трепом у камина!

Варис

По сути Варис должен был занять место казненного Мизинца в сюжете, став главным философом и интриганом, ведь они с Бейлишом всегда были конкурентами в этом плане. Варис мог бы стать главным предателем, затеяв двойную игру, подсидеть Тириона или создать новую систему «пташек», но вместо этого он почему-то бездействует.

Тирион

Одна из ключевых фигур саги, всеобщий любимец и самый остроумный персонаж внезапно превратился бледную тень самого себя. В 8 сезоне Тирион разом лишился всех своих плюсов – острого языка, яркости, обаяния и умения ловко выкручиваться из любой ситуации. Еще вчера, способный заткнуть тирана Джоффри и придумать гениальный план битвы, сегодня он даже не в состоянии пошло пошутить, а ведь раньше мы так ценили его за черный юмор!

Джон Сноу

Казалось, Джон Сноу должен был стать идеальным героем, лучшим претендентом на Железный трон и вообще самым-самым, ведь он прошел путь от бастарда до короля Севера, бился с Ходоками, объединил одичалых и Дозор, победил в битве бастардов и вообще совершил кучу подвигов. И вдруг в мгновенье ока из настоящего мужчины он превратился в безвольную тряпку, зажатую между властной подружкой и суровой сестрой. Несмотря на явный конфликт между двумя женщинами на фоне надвигающейся войны, он ничего не делает, слова не говорит обеим, хотя подобное противостояние может обернуться настоящей катастрофой для Севера! Не меньше удивляют и умственные способности Джона – вот уж воистину «ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу»! Вот интересно, о чем он думал, когда тащил на Север две армии, драконов и девицу Таргариенов? Что северяне ему за это «спасибо» скажут и ручку Дейнерис расцелуют? Джон, ты что себе мозг отморозил?!


promo julia_klay сентябрь 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic