julia_klay

Categories:

3-я серия 8 сезона «Игры престолов». Мои впечатления

Признаюсь, пишу из последних сил, потому что только глянула и чувствую себя как выжатый лимон. Третья серия выматывает, выворачивает наизнанку, пробирает до глубины души и заставляет буквально кричать вместе с героями.

Итак, первые две серии заключительного сезона были одним сплошным разгоном и заставили изрядно позевать зрителей и даже отчасти разочароваться. Капризы Дейнерис, холодная встреча Сансы, обнимашки, секс и клуб анонимных алкоголиков у камина особо не впечатлили. И наконец наступило оно – эпичное сражение добра и зла, живых и мертвых, своих и чужих.

Вообще, «Игра престолов» может похвастаться зрелищными битвами, которые заставляют нервы зрителя натянуться как струна. Качественно снятые, непредсказуемые, кровавые и запоминающиеся сражения – один из плюсов сериала, так что в этот раз облажаться создатели просто не имели права. Битва с Королем Ночи занимает практически все экранное время третьей серии, за всю серию зрителя ни разу не переносят за пределы Винтерфелла. Реально ли создать такую долгую и в то же время эффектную битву, чтобы зритель не мог оторваться от экрана почти полтора часа? Оказалось, реально. 

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Качество

Снимая «Долгую Ночь» создатели «Игры престолов» явно не подкачали – все спецэффекты на высшем уровне, битва драконов, которую все так ждали, была захватывающей. Не менее зрелищными были и другие моменты: поджог рвов, атака конницы, разрушение башен Винтерфелла.

Актерская игра

Наконец-то мы снова смогли насладиться актерской игрой наших красавцев. Да, в этот раз особо хотелось бы отметить именно мужской каст, хотя билось немало и женских персонажей. 

Альфи Аллен (Теон Грейджой) произвел на меня очень сильное впечатление. Удивительно, но именно в самом конце своего пути, после огрызающегося чужака в Винтерфелле и Вонючки Рамси Болтона, он вдруг преобразился и стал настоящим мужчиной. Даже визуально он стал привлекательным, благородным героем, что-то в нем неуловимо, но сильно изменилось, там, под чардревом.

Рори Макканн (Сандор Клиган), наверное, как и зрители испытал де жав ю. Он вновь вынужден был столкнуться со своим главным страхом в самый разгар битвы, в тот самый момент, когда от него требуется проявить отвагу. Но если в Битви при Черноводной он не выдержал и сбежал, то в этот раз Пес повел себя совсем иначе.

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) наконец-то снова показал свои фирменные «глазки» в нужный момент и нужному человеку. Казалось, все, кто сидит в крипте проведут эту ночь в томительном ожидании за пустой болтовней или молитвами, но все оказалось не так предсказуемо и благополучно. И когда, казалось, что мир рушится и смерть пришла за всеми, зрителю вдруг показывают уже знакомый тандем Тириона и Сансы, в том самом виде, в котором он существовал в Королевской гавани со всеми эмоциями и переживаниями. Пташка стряхивает с себя холодность и неприступность, а Бес вновь смотрит на нее с желанием спасти от того кошмара, что творится вокруг. 

Запоминающиеся моменты

Появление Мелисандры – один из самых неожиданных моментов в этой серии. Персонаж, про которого многие уже забыли, появляется в такое непростое время, чтобы выполнить свой долг перед Владыкой Света и изменить ход истории. 

Снежная буря. То, что происходило в небе не могло не запомниться зрителю. Вызванная Ходоками буря смешала все карты и сильно помешала живым защитить позиции. Но самое главное – насколько эффектно выглядела эта мрачная стена сплошной метели, поглощающая все вокруг.

Героическая гибель Лианны Мормонт заслуживает аплодисментов! То, что сделала эта девочка нельзя описать словами, ее жертва была настоящим подвигом.

Воскрешение мертвых Королем Ночи наверняка заставило содрогнуться самых стойких зрителей, ведь это означало только одно – полное поражение и гибель Винтерфелла. Безнадежность, внезапная тоска, чуть ли не слезы на глазах – это был очень сильный момент.

Валар моргулис и приятного просмотра!


promo julia_klay september 11, 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →