julia_klay

Categories:

Между Сансой, Дейнерис и Серсеей

Возвращаемся к нашим игропрестольным баранам)

Итак, отгремела третья серия заключительного сезона «Игры престолов». Зло повержено, Король Ночи мертв, его войско пало, живые победили мертвых, Долга ночь закончилась. Казалось бы, самое время радоваться, однако, после победы над врагом трое главных мужских персонажей оказываются в весьма щекотливом положении: теперь каждому из них придется выбирать между любовью и честью.

Джейме Ланнистер

В том, что Джейме прошел свой путь искупления от и до и стал совсем другим человеком, теперь можно не сомневаться. Бросив сестру, он отправился выполнять клятву и выполнил, самоотверженно сражаясь за живых в самой гуще. Однако теперь, когда война живых и мертвых окончена, как поступит благородный рыцарь? С одной стороны, долг исполнен, он имеет право вернуться в Королевскую гавань к Серсее. Но это чисто формально, ведь умом-то мы понимаем насколько абсурдным будет такое решение – едва ли его ждет теплый прием дома, да и что он скажет драконьей королеве, так великодушно сохранившей ему жизнь? 

Но с другой стороны, если Джейме останется с союзниками, то ему придется биться против сестры, против любимой, которая еще и ждет от него ребенка. Добавьте сюда предсказание о валонкаре, которым вполне может стать Джейме и получить звание двойного цареубийцы. Конечно, дилемма вполне может решиться благодаря Брону, в том случае если он все-таки выполнит заказ Серсеи и убьет предателя-братца. 

Кажется, Серсея уже нашла замену Джейме
Кажется, Серсея уже нашла замену Джейме

Тирион Ланнистер

Эх, жаль бедолагу, не везет ему по всем фронтам, а особенно в личной жизни. Несчастливая первая любовь, разочарование, предательство и измена Шаи. В конце седьмого сезона многие заподозрили полумужа в любви к Дейнерис, но эта теория не оправдалась, зато третья серия восьмого подарила нам надежду на возрождение тандема Тирион-Санса. Сначала разговор об их браке: «Пожалуй, нам следовало сохранить наш брак», «Вы были лучшим из моих мужей» (пусть диалог был шутливым, но в каждой шутке есть доля правды), а потом трогательная сцена со взглядами и поцелуем руки на фоне бегущей нежити. Едва ли перед угрозой смерти кто-то будет так смотреть и целовать руки человеку, без особых на то причин. Да и вспомните слова Брона в 7 серии третьего сезона. Одним словом, оснований подозревать Тириона в любви к Сансе предостаточно, но вот чем она обернется для карлика? 

Может, между бывшими супругами вспыхнет любовь?
Может, между бывшими супругами вспыхнет любовь?

Не будем забывать, что он по-прежнему десница Дейнерис Таргариен, которая находится не в лучших отношениях с леди Старк и идти на уступки явно не собирается. Положение осложняется неопределенным статусом Севера (Санса явно претендует на автономию, а Дени такой расклад не устраивает) и внезапно объявившимся новым претендентом на трон. Чью сторону выберет Тирион?

Чью сторону выберет Тирион?
Чью сторону выберет Тирион?

Джон Сноу (теперь уже Эйгон Таргариен)

Удивительный, вечно ничего не знающий персонаж, все это время даже не знал кто его папенька с маменькой, а когда же все раскрылось воспринял эту новость поразительно спокойно. Впрочем, это уже претензии к сценаристам и актеру. Итак, теперь Джон уже не бастард, а полноправный наследник Железного трона и семи королевств. Будет ли он конкурировать с Дейнерис? Едва ли, зная характер правильного мальчика Джона, но есть пара проблем их зовут Санса и Дени. 

Кое-что он теперь знает
Кое-что он теперь знает

Дейнерис с ее-то нехорошими безумными генами и непростым характером вполне может решить не полагаться на случай, а устранить конкурента заранее, прежде чем тот что-то решит. Тогда новая заварушка просто неизбежна. Санса тоже вряд ли останется в стороне, если узнает о происхождении Джона. Теперь, когда она уже перестала быть нежной пташкой, у нее появились амбиции, да и душа за родину болит. Учитывая ее отношения с Дейнерис, она не захочет видеть на Железном троне мать драконов, а предпочтет сагитировать братца. 

Как Вы думаете, чем закончиться «Игра престолов»?

promo julia_klay september 11, 2019 10:17 5
Buy for 10 tokens
Добрый день! Теперь Вы можете размещать промо и рекламу в моем блоге. По всем вопросам пишите на julia.klyukvina@yandex.ru или отправляйте личное сообщение в ЖЖ. Я обязательно Вам отвечу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic